东京大学有艺术学院吗

OfferComing留学

东京大学没有艺术学院。
东京大学所有学院:法学部、医学部、工学部、文学部、理学部、农学部、经济学部、教养学部、教育学部。

东京大学作为日本最高学术殿堂和七所旧帝国大学之首,其在全球都享有极高的声誉。由“东京开成学校”与“东京医学校”在明治维新期间合并改制而成,初设法学、理学、文学、医学四个学部和一所大学预备学校,是日本第一所国立综合性大学,也是亚洲最早的西制大学之一。

扩展资料:

校园文化:

1、标识:校徽图案由一黄一青两枚互相交叠的银杏叶组成,银杏是东京大学校园内栽植最为广泛的树种,沿街而立,每逢秋季黄叶遍地、覆满整个校园,因此金黄的银杏叶寓意东大最美丽的一面;而另一片银杏叶的颜色则源于东大传统的代表色——淡青。

2、歌曲:与校徽相同,即便东京大学是一所有着超过百年办学历史的老校,直到今天,东大也没能选出一首公认的“校歌”,2004年6月,东京大学曾专门成立校歌制定委员会开展校歌征选活动,最终选出「ただ一つ」与「大空と」两首歌曲,依据不同场合,代行“校歌”之职。

3、校色:东京大学的代表色是“淡青色”,其源于一场竞技。东京大学与京都大学之于日本,酷似牛津大学与剑桥大学之于英国,东大与京大长期保持着相争共进的友好关系。

参考资料来源:百度百科—东京大学