美国研究生的申请时间是什么时候

OfferComing留学

美国普通学校的研究生秋季入学的录取结果可能从12月到6月份,很多学校是逐批审核发放录取通知。

1、美国研究生录取结果出来的时间,取决于申请学校和提交申请的时间。

2、美国名校的研究生录取结果,一般秋季是在上一年的11、12月份,少数学校会在年初。

3、美国普通学校的研究生秋季入学的录取结果可能从12月到6月份,很多学校是逐批审核发放录取通知。

4、一般来说,美国研究生录取结果在提交完整材料后8周左右时间就会有结果,大概2个月时间。可以直接咨询学校录取官,此外学校官网都有公布。

扩展资料

申请资格:

一、学习成绩。

美国高校审查申请人学习成绩时,要求其将成绩转换为GPA(GradePointAverage),并以此作为衡量申请人学业成就的标准。由于我国院校基本上采用百分制,在转换为GPA时应采取以下标准:90至100=4,80至89=3,70至79=2,60至69=1,小于60分=0。

二、英语水平。

目前美国高校承认的英语考试成绩主要有TOEFL(托福考试)、GRE(研究生成绩测试)、GMAT(商业管理硕士入学考试)、LSAT(法律学校入学考试)和TSE(英语口语测试)五种。

三、经历及荣誉。

申请硕士及以上学位时,需要过去的工作经历和成就。

四、学历。

如在国内已经获得学士学位或硕士学位,可申请到美国攻读更高学位。

参考资料来源:中国教育在线-美国硕士研究生申请指南

参考资料来源:人民网-申请美国研究生如何规划时间

参考资料来源:百度百科-美国研究生入学考试

参考资料来源:百度百科-美国大学研究生入学考试