如何申请去日本名古屋大学留学读研究生

OfferComing留学

日本名古屋大学是一所日本顶尖、世界顶级的著名研究型国立综合大学,日本中部地方最高学府。研究生申请条件如下:

1、学历及语言

需要正规本科学历毕业有学位证,对日语、英语成绩都是有要求的,一般都是要日语N2及以上。

2、考试

研究生招生没有全国和全校的统一入学考试,一般都是由所在院系组织考试,并决定是否录取,其中指导教师具有关键性的决定权。

入学考试的方式一种是直接参加院生入学考试,合格后办入学手续并直接进入大学院学习,具体考试方式有要求去日本参加的,也有老师到中国来考试的,也有通过远程会议系统考试的;

另一种是先到日本入学读研究生,相当于预科生,然后准备参加院生入学考试,合格后取得大学院生身份。

扩展资料

名古屋大学于每年4月1日开学。第一学期4月1日至7月30日,第二学期10月1日至次年3月31日。假日为周末、休息日、法定节假日和5月1日的校庆。每年有寒暑假,暑假一般为8月初到9月底,寒假一般是12月底到1月初,假期为10天左右。

本科学制为4年(医学需6年)。在研究生院,学习2年完成博士前期课程后,可取得硕士学位。再学习3年,完成博士后期课程,可取得博士学位。对于医学研究所,在读完本科6年的基础上,再攻读4年,可以取得医学博士学位。

参考资料来源:

百度百科-日本留学政策

百度百科-名古屋大学