美国和澳大利亚是什么关系?

OfferComing留学

美国和澳大利亚是同盟关系。

澳美于1940年3月6日建交。1951年澳、新(西兰)、美三国签订《澳新美安全条约》后,澳美结成同盟关系。

这是于1951年签订的一个军事联盟条约。1951-1952年2年间,英国前首相丘吉尔曾两次递交申请,希望英国加入该条约,但未被接受。这个条约于1954年被东南亚条约组织(SEATO)取代。

扩展资料:

美国是美洲第二大的国家,领土包括美国本土、北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛。面积9372610平方公里(其中陆地面积915.8960万平方公里,内陆水域面积约20万平方公里),如果加上五大湖中美国主权部分约17万平方公里,河口、港湾、内海等沿海水域面积约10万平方公里,面积为963万平方公里。

澳大利亚(Australia)位于南太平洋和印度洋之间,由澳大利亚大陆和塔斯马尼亚岛等岛屿和海外领土组成。它东濒太平洋的珊瑚海和塔斯曼海,西、北、南三面临印度洋及其边缘海。是世界上唯一一个独占一个大陆的国家。

澳大利亚东部隔塔斯曼海与新西兰相望,东北隔珊瑚海与巴布亚新几内亚和索罗门群岛相望,北部隔着阿拉弗拉海和帝汶海与印度尼西亚和东帝汶相望。