杨钰莹有什么成就

就是豆粉x4
杨钰莹对中国乐坛有很多里程碑式的贡献,有多个第一。她是中国第一个签约制歌手,也是本土打造的第一个商业化明星歌手,为今后内地的造星计划打下了坚实的基础。她是中国第一代歌坛“国家队”成员。92年“国家队”首次到海外演出就有她。93年开始和毛宁的金童玉女组合全国巡演甚至到海外巡演,也是第一支到海外开演唱会的音乐组合。96年第一届“心连心艺术团”慰问巡演就有她,她和毛宁、宋是团内仅有的年轻演员。93年内地第一档音乐榜节目《东方时空金曲榜》(后来叫《东西南北中)和《中国音乐电视》第一期都是杨钰莹。94年内地第一本全国发行的音乐杂志《当代歌坛》封面也是杨钰莹。她还曾经是中国内地原创实体唱片个人销量最高的歌手(张蔷、李玲玉销量虽然比她高但多为翻唱专辑)。还是中国内地原创个人唱片最早销往海外的歌手,如港台、东南亚、日本都有她的专辑和各种广告代言。另外还多次获得各种榜单的大奖,如央视mtv金奖,中广电的观众最喜爱歌手奖,全国十大歌手奖等等,是名副其实的金曲歌后。比较遗憾的是95年日本唱片公司已经跟她签约的情况下因为想要结婚而选择在97年隐退,导致日本市场仅出现她的专辑和广告而未见其人。后面的事大家都知道了,比较倒霉吧,不然成就会更大。
合伙人姿势
杨钰莹被人称为“歌坛玉女”和“甜歌皇后”。1990年代出道以来,就以甜甜的歌声和甜美的笑容征服了听众和观众,几乎每一张专辑都狂销,是内地迄今唱片销量最高的歌手。

1991年,杨钰莹有机缘得以登上央视的舞台,演唱了《茶山情歌》和《风含情水含笑》,立即引发热潮,20岁的杨钰莹一夜之间红遍大江南北,成为家喻户晓的明星。无数的电视观众,听到她的甜甜的歌声,看到她甜美相貌、都惊为天人。她的专辑《风含情水含笑》也成为内地歌坛历史上第一张发行当年销量破百万的唱片。杨钰莹的出场,打破了内地歌坛持续多年被港台流行音乐垄断的局面。

1991年,由汤镇宗、陈小艺等主演的电视剧《外来妹》播出,杨钰莹演唱电视剧的片头曲《我不想说》,她甜美的歌声像百灵鸟一样,传进了千家万户。

杨钰莹演唱的经典歌曲实在是太多了,《月亮船》,《轻轻地告诉你》,她和毛宁搭档演唱的《心雨》,至今仍高居KTV情歌对唱的榜首,两人被誉为“金童玉女”。

杨钰莹是一代青年的青春偶像,梦中女神,地位难以撼动。虽然一度曾淡出歌坛,江湖没有姐的歌声和笑容,但姐的传说一直不断。