跌打损伤用什么药

夏末蔚曳9680

  对于一些从事体育运动的人来说容易受伤,而且我们从事重体力劳动也是会经常出现摔伤扭伤等状况,在生活中也是会遇到一些意外等状况,所以我们跌打损伤是非常常见的了,那么,我们在出现了跌打损伤之后用什么药物比较好呢?下面就是为大家进行详细的介绍。

   跌打损伤用什么药

  1、云南白药气雾剂是我们生活中最为常见的用来治疗跌打损伤的药物了,而且对于肌肉酸痛、淤血肿痛以及风湿疼痛有很好的作用和效果,但是云南白药药剂是能用于外用,一定是不要接触到口、眼、鼻,而且我们如果是有皮肤过敏也是不适合使用的。对于年老、小儿人群一定是要在医生的指导下进行使用,大家在喷的时候一定是要注意时间,而且要注意控制距离,避免导致局部的冻伤。

  2、云香祛风止痛酊有很好的活血止痛和祛风除湿的作用,对于风湿骨痛、头痛、伤风感冒、肚疼、冻疮都是有很好的治疗的作用的,能够起到很好的镇痛的作用,而且疗效是非常的显著的,这种药物是用来口服的,我们每次可以喝0.5~2毫升,一日两到三次,当然也是可以外用,涂抹在患处。

  我们如果是出现了跌打损伤可以使用万花油、吲哚美辛贴片、消痛贴膏等药物,能够很好的帮助我们止痛、止血消炎,对于刀伤、烫伤、火伤、扭伤等,而且对于蚊虫叮咬也是有不错的效果。

  我们如果是发生了跌打损伤就是马上用药物,是会导致我们的血管患处加剧扩张的,也是会出现渗血、水肿等状况,而且是会使得我们的疼痛感增强,所以我们在发生跌打损伤的时候要马上用冷敷,可以很好的帮助我们缓解状况。我们也是可以配伍一些中药材,来很好的帮助我们止痛消肿,活血化瘀,但是如果状况严重的话,我们最好还是去医院进行检查和治疗。

  很多人在摔伤扭伤之后都是会用热毛巾来敷自己受伤疼痛的部位,虽然说是会感觉舒服一些的,但是这种做法其实是不正确的,因为热敷的话是会使得毛细管扩张,这样就是会使得血肿更加的厉害,就是会使得伤口愈合变慢,而且如果是骨折了就是更不能冷敷了,我们如果是 觉得自己疼痛难忍,大家是可以用冷冰块进行敷。

善良的淡淡的来
跌打损伤可以用万特力吲哚美辛搽剂,这款药物不只可以止疼,还可以快速的消肿,涂抹在损伤的部位即可,不到半小时就能见效。
胖子惹人爱
我之前腿受伤的时候用的是万特力吲哚美辛搽剂,用完不到半小时就明显看到效果了,而且这款药大面积涂抹的时候干的速度也很快,吸收的很好。我现在已经把它作为家里的必备药了。