细叶兰花是什么品种

柿子红了1718
细叶兰花品种有以下四种:

1春兰:为兰科兰属地生植物。又名朵兰、扑地兰、幽兰、朵朵香、草兰。叶带形,边缘无齿或具细齿。花多单朵或两朵,不出架;花色以绿色、淡褐黄色居多,花幽香。蒴果狭椭圆形,花期1-3月。生于山坡、林缘、林中透光处。

2.细叶寒兰:是兰科兰属地生植物。叶带形,暗绿色,前部边缘常有细齿。花常为淡黄绿色,常有浓烈香气。花瓣常为狭卵形或卵状披针形,唇瓣近卵形。蕊柱稍向前弯曲,两侧有狭翅。蒴果狭椭圆形,长约4.5厘米,宽约1.8厘米。花期8-12月,寒兰耐寒性不强。生于林下、溪谷旁或稍荫蔽、湿润、多石之土壤上。

3.莲瓣兰:兰科兰属地生植物,主产于云南省滇西北地区。时逢每年的元旦春节盛开。这种兰花的花瓣呈椭条形,酷似盛开的莲藕花瓣,民间以花喻花,定名为“莲瓣兰”。

4.素心兰:属兰科单子叶植物,为多年生草本。高20~40厘米,根长筒状。叶自茎部簇生,线状披针形。