三年级作文爸爸妈妈的爱280字

红孩儿1718

老师的爱是无私的,爷爷奶奶的爱是慈祥的,爸爸妈妈的爱是最伟大、最温暖的!我爱爸爸妈妈,他们也非常爱我。

就先说爸爸吧,那是一个炎热的夏天,我坐在床上看电视,觉得不舒服了,妈妈摸摸我的头,说:“发高烧了!”她马上把体温计塞进了我的怀里,过了一会儿,她一看体温计:39度了!爸爸二话不说,抱起我就往医院跑,医生检查后说我必须输液。我躺在床上,医生走了过来。看着一根针扎进我的手臂,我痛得话都说不出来,再一看爸爸,他不停地说:“别怕别怕!”正因为我的生命融入了爸爸的血液,我痛爸爸也痛,这根针不仅扎在我的手臂上,还扎在爸爸的心上。转眼间到了零晨四点,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见爸爸还没睡,我明白了:爸爸为了我病情不再加重,整夜守在我床边,我的眼睛顿时被浸湿了。

再说妈妈吧,有一次,我被一道数学题难住了,改了好几遍都不对,我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈见我愁眉苦脸的样子,走过来说:“让我们一起想想办法吧。”妈妈为我讲了一遍又一遍,终于懂了,妈妈叫我去睡觉了。第二天,妈妈把我叫醒了,我看着妈妈无精打采的样子,我明白了:妈妈为了我,耽误了休息,但为了我精神饱满地上学,又早早地起来为我做早餐了,我真为我有这样的妈妈而高兴。

爸爸妈妈对我的付出数不清,算不完,我永远爱爸爸妈妈。

小学三年级作文《爸爸的爱》或《妈妈的爱》300字

妈妈的爱三年二班 毛洋洋妈妈的爱像火一样温暖;妈妈的爱像海一样广阔;妈妈的爱像雪一样纯洁。

妈妈时刻关心我,爱护我,我徜徉在爱的世界里。

每个学期开学得前一天晚上我们家都要吃一顿饺子。

这顿饺子虽然平常,可它寄托着妈妈对我的希望。

明天我就要成为三年级的学生了,我盼望妈妈快回来给我包饺子。

我等啊等,天都黑了,妈妈还没有回来。

我急得像热锅上的蚂蚁在地上踱来踱去。

很晚,妈妈回来了,原来妈妈今天加班。

妈妈一回来顾不上歇歇,就一头扎进了厨房。

我伸长了脖子等着,终于妈妈喊了一声:“快来吃饭了!”我跑进厨房一看,桌子上只有馒头和菜。

我想:可能妈妈太累了,把包饺子的事忘了。

我胡乱吃了几口,垂头丧气地回到屋里。

第二天早晨,天还没有亮,我就听到厨房传来乒乒乓乓的声音。

我不禁疑惑了:妈妈怎么起得这么早?我轻手轻脚地推开门,来到厨房门口,看到妈妈正在那包饺子。

妈妈的手上、脸上沾着一块块白面,头发也被染白了。

她一边擀皮,一边包着,累得手忙脚乱。

看到这里,我明白了,妈妈没有忘记我今天就要开学了,她的爱就包含在这普普通通的饺子里。

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,我就是妈妈手心里永远的宝贝。

改个头和尾,把妈妈改成爸爸妈妈就行。

...

三年级作文父母的爱300字历史新知

生活中充满了爱,它无处不在,我最清楚的是爸爸给我的爱。

上三年级的时候,数学总是拖我的后腿。

每当我望着那只有七八十分的考卷时,较为内向的我总会把泪水在眼眶里打转。

每当这时,我真想大哭。

我的一切,都尽收爸爸的眼底,他总是削好一个苹果,放在盘子里,端到我的面前,亲切地说:“女儿,吃吧!”等我吃完苹果,爸爸耐心地说:“孩子,你看······我抬起头,望着爸爸那鼓励的目光,我又重新拾起了信心。

从那以后,爸爸每天都从他那繁忙的工作中抽半小时来给我补习数学。

不厌其烦的教我做每一道做错的练习题,直到我会了为止。

每次写完一项数学作业,爸爸都会认真地批改。

作业本中的每一道练习题,每一个数字,他都会给我讲解清楚。

又是一次考试。

我得了九十五分,这离不开爸爸的讲解与教导。

当他看见我九十五分的试卷时,他欣慰地笑了。

因此,我慢慢变了,变得有自信和快乐了,这都应该感谢我的爸爸。

爸爸对我的爱是无私的,我尊敬爸爸,爸爸也理解我。

我感谢您,爸爸!

三年级作文我对父母的爱35o字

父亲的爱是无穷无尽的,母亲的爱也是无穷无尽的。

每个人都感受过父母的爱,但每个人感受的爱是不一样的。

有一次,我不小心把家里的花瓶打破了。

我原以为妈妈回来之后会打我一顿或骂我一顿,可妈妈回来之后不仅没打我,也没骂我,而是温柔地对我说:“脚割到了没有呢?下次一定要注意了。

”有一次,我数学考试考了100分,原以为妈妈会给我买许多好吃的东西。

可一回到家里,妈妈却说:“你这次考了100分,不能骄傲,不然的话100分会到勤劳的人手里。

”尽管我什么东西都没有得到,但我觉得这句话很有道理。

我不但有一个好妈妈,还有一个好爸爸。

一次,我在骑自行车,那时正在下坡,由于我没刹,突然来了一辆车,我一急刹,不小心刹了前刹,搞了个人仰车翻,我被重重摔在地上,腿部流了许多血,我背上很疼痛,回家告诉爸爸,爸爸却说:“男子汉大丈夫,流血不流泪。

”我就没哭了。

我此时想爸爸肯定一点也不关心我。

当我走到大厅时,看见一包纸在桌子上,上面还有一张纸,上面写着:拿去包伤口吧。

此时我想:爸爸真是对我太好了。

爸爸妈妈的爱是无穷无尽的,我现在要好好学习,用行动报答他们。

小学作文父母的爱,是父母300字就行 三年级的

父母是生我养我的人,他们对我的爱无处不在。

有一次,我考试没考好,看着试卷一个个错号,望着那个分数,心里紧张极了,不停的想着要怎么向父母交待:是要说这次因为过于紧张没考好,还是这些题有些难做不出来,还是……我走在回家的路上,想来想去,还是想不出一个合理的理由来。

我仿佛要走向一个十分可怕的地方似的,不敢回家,我像一只蜗牛慢吞吞的“爬”着,可最终还是“爬”回了家。

我一进屋门,妈妈就问:“考了多少分?”我低下了头:“有些不好。

”“是多少?”“八十多分。

”我吞吞吐吐地说。

我本以为妈妈会大发雷霆,想不到的是,妈妈却说:“没关系,下次记住考好就行了,一定要吸取这一次的教训,找到没考好的原因,下次可不能再考成这样了!”说完,妈妈就走开了。

我的眼角湿润了,在我失败的时候,妈妈不但没有批评我,还鼓励我,这真是一种伟大的爱呀!父母对我的爱还有很多,我说也说不完,我一定要好好学习,长大报答我的父母。

...

三年级作文父母的爱300字

在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。

我的爸爸用严父形容最恰当不过了。

他对我的学习、生活要求很严。

他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。

除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。

我的玩耍时间因此也大大减少。

有时,别的家长问我:你爸爸对你要求严吗?幼稚的我用力地点头,以示特别特别严厉,还不是一般的严厉!现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为了我好。

为此,我对他真是感激不尽啊!我的妈妈是典型的慈母。

她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。

为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。

每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。

特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好……父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在。

...

三年级作文《来自父母的爱》300字

大家常说:“父爱如山,母爱如水。

”我的爸爸就像一座山,为我遮风挡雨,我的妈妈就像一潭深深的水,全心全意地为我。

爸爸妈妈为了抚育我成长,心甘情愿地奉献出自己的一切。

现在,我已经是一个六年级的学生了,对你们的一片爱女之心感受得更深了。

你们为了让我能吃得好,穿得暖操尽了心;你们为了我的学习操尽了心……有一年,我在外婆家玩耍,不小心摔了一跤,痛得直冒汗。

爸爸妈妈听到消息后,赶忙中断业务,从一个重要客户那里赶来带我去医院,并为此耽误了一笔大买卖。

到了医院,你们背着我照片、化验,从二楼跑到六楼,又从六楼跑到二楼……爸爸也上年纪了,我也长大了,我能感觉到爸爸的喘气声;感觉到爸爸沉重地脚步;感觉到爸爸的心情是多么的着急。

当时,我真的很感动。

爸爸妈妈,我从生下来的几斤长到现在的几十斤,从一个什么也不知道的孩子,成为一个优秀的学生,这十多年来,你们为我付出了多少心血啊!可我怎么回报你们呢?我知道,只有用优异的成绩和出色的表现来报答,这可能就是最好的报答方法了。

谢谢您,温柔贤惠的妈妈!谢谢您,精明能干的爸爸!我爱你们!永远爱你们!

三年级作文表现父母的爱

在生活中,父母对我们的爱无处不在,在我身边就发生过这样一件事。

有一次,我考试考的成绩很差,我想惨了,回到家又要被老爸挨批了,嗨!真是没天理呀。

一间屋门,就听到爸爸说:“考试考得怎么样啊。

”我埋着头垂头丧气的说出了我的成绩,爸爸大声说:“什么,竟然考的那么差。

”我就被爸爸的声音吓得退后了几步,我对爸爸大喊:“人生总会有很多次失误,我就失误了这一次,怎么了。

”这时,妈妈走过来说:“原谅孩子吧,孩子就失误了这一次,你没失误过呀。

”爸爸妈妈开始吵起来,我冲出了客厅跑进了自己的屋里,趴在床上,我听到爸爸妈妈现在正在为考试这件事争吵着,到了学校又一次考试即将来临,过了几天,开始考试了,我回忆起爸爸批评我时对我说的话,做题时必须认真,考完试,卷子很快就批完了,我考的分对于我来说还行,让爸爸看了看,爸爸说:“还行,上次批评你是因为为你好,看见没,批你一顿,现在考好了吧。

”我高兴地回答嗯。

我终于明白了爸爸为什么批评我,是因为为了我好。

三年级作文表现父母的爱

在生活中,父母对我们的爱无处不在,在我身边就发生过这样一件事。

有一次,我考试考的成绩很差,我想惨了,回到家又要被老爸挨批了,嗨!真是没天理呀。

一间屋门,就听到爸爸说:“考试考得怎么样啊。

”我埋着头垂头丧气的说出了我的成绩,爸爸大声说:“什么,竟然考的那么差。

”我就被爸爸的声音吓得退后了几步,我对爸爸大喊:“人生总会有很多次失误,我就失误了这一次,怎么了。

”这时,妈妈走过来说:“原谅孩子吧,孩子就失误了这一次,你没失误过呀。

”爸爸妈妈开始吵起来,我冲出了客厅跑进了自己的屋里,趴在床上,我听到爸爸妈妈现在正在为考试这件事争吵着,到了学校又一次考试即将来临,过了几天,开始考试了,我回忆起爸爸批评我时对我说的话,做题时必须认真,考完试,卷子很快就批完了,我考的分对于我来说还行,让爸爸看了看,爸爸说:“还行,上次批评你是因为为你好,看见没,批你一顿,现在考好了吧。

”我高兴地回答嗯。

我终于明白了爸爸为什么批评我,是因为为了我好。

...

三年级作文妈妈的爱怎么写家长感受

《妈妈的爱》我是妈妈唯一的儿子,妈妈不仅给了我生命,还将她的一切都给了我。

妈妈对我的爱如天上的星星数不清,讲不完。

在我的记忆中,每次过生日总使我难忘,我就记叙八个生日中的一个吧! 记得我八岁生日那天,妈妈不仅给我了温馨的祝福,又给了我一个特别的礼物。

那是去年四月十一日晚上,为了给我过生日,妈妈请了她的几个好朋友,还有爷爷、奶奶、爸爸、哥哥、姐姐一起过了一个非常热闹的生日,大家为我唱生日歌,还让我许愿吹蜡烛。

当我沉浸在快乐之中时,妈妈像变魔术一样把一个大盒子放在我面前。

我定神一看:“啊,知我者妈妈也!”没想到我许愿中的礼物出现在我的面前。

手中捧着日思夜想摇控车,我的眼睛湿润了,对妈妈说:“谢谢您,亲爱的妈妈!” 其实我听说,孩子的生日是妈妈的“受难日”。

因为 2000年4月11日 妈妈生我时是非常痛苦和危险的,是妈妈的血和泪融入了我的身体,我用什么来报答我的妈妈呢? 我决定,从今年起,我要把生日这天当作“感恩日”来感谢我的妈妈。

感谢妈妈给我生命,感谢妈妈的养育之恩,感谢妈妈对我的照料,感谢妈妈对我所做的一切……我要用最好的成绩回报爸爸、妈妈对我的爱。

这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。

我的爸爸用“严父”形容最恰当不过了。

他对我的学习、生活要求很严。

他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。

除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。

我的玩耍时间因此也大大减少。

有时,别的家长问我:“你爸爸对你要求严吗?”幼稚的我用力地点头,以示“特别特别严厉,还不是一般的严厉!”现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为了我好。

为此,我对他真是感激不尽啊! 我的妈妈是典型的“慈母”。

她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。

为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。

每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。

特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好…… 现在我与爸爸妈妈虽然身处两国,当我在他们的来信中看到“学习一切可好?”的字眼,在电话里听到“记着要多穿点衣服”那熟悉而又温和的语气,我立刻感受到了他们对我的牵挂和疼爱。

的确,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在

转载请注明出处 » 三年级作文爸爸妈妈的爱280字