第一次写作文500字左右

优点教育17

1. 一篇《第一次

第一次游泳

人人都有过第一次的经历,而最令我难忘的应该是我第一次游泳了。

去年暑假的一个炎炎夏日,哥哥叫我去游泳池游泳。说水里凉爽极了,是夏天最佳的避暑方式,我听了后,被哥哥说的心痒痒的,真想迫不及待的去游泳。可我转念一想,我不会游泳,万一出了事,哪可怎么办呀。想到这儿,我一点儿也不想去了,于是我便故意找了一个借口,对哥哥说:“我家庭作业还没做完呢,我……我不去了,你们去吧,我在家里看家。”可爸爸似乎猜透了我的心思,笑着对我说:“李指甘,我猜你是担心自己不会游泳,才故意找借口。傻孩子,有爸爸在呢!”我听了后,只得点点头跟着他们走了。

到了游泳馆,和爸爸哥哥换上泳装后我们三个人,就直奔游泳区。到了那儿,我环视四周一看水里全是黑鸦鸦的一片,无论男女老少很多人在水里游泳。有的小朋友拿着水球;有的小朋友拿着救生圈……当我回过神来时,才发现爸爸在水里叫我下来呢!可我一走到水池楼梯旁,往下一看,游泳池仿佛一个万丈深渊……我怕水太深,会把我淹死;我怕水太凉,会在水里打罗嗦;我怕水里忽然钻出一个怪物,拖住我的脚……死活也不肯下水。于是爸爸趁我不注意时,把我拉入水中,笨手笨脚的我一下沉入了池里,我大口的呛水、大呼救命、四肢乱划,眼睛也十分的涨,而且还直打喷嚏。我顿时委屈极了,不争气的眼泪一下子涌了出来,怪爸爸明明知道我不会游泳,还故意把我推向水中。爸爸见对我“硬”的不行,便等我“风平浪静”以后,软硬兼施。“乖儿子,爸爸来好好教你游泳。”我听了后,点点头答应了,“你先扶着旁边的瓷砖,慢慢的把脚伸直,然后再放松,直到憋不住气了再起来。”我尝试着爸爸说的做,可我不是脚没伸直就是浮起来的时间太少,于是我心想:哎!早知道游泳这么难学,我就不学了。于是,我渐渐灰心了,可就在我打算放弃时,我意外发现我竟然在没有扶着瓷砖的情况下浮了27秒钟。于是我一下子又来了精神,我的心情仿佛来了一个360度的大转弯,有阴转晴,一次两次三次,再尝试了很多遍失败以后,我终于学会了游泳。回家后我一进家门就兴奋地对着妈妈大叫:“妈妈,我终于学会游泳了。”妈妈也直夸我:“孩子,你真棒!”

虽然我第一次游泳呛了许多水,不过我终于不怕水了,尽管不想别人那样如鱼得水,但是我相信,有了这一次的经历,下一次,我一定能有得更好。

2. 第一次 作文500字

人人都说第一次宝贵,可是为什麽第一次很宝贵呢?因为什麽?嘻嘻,只有自己亲身体验过之后才能明白这其中蕴含的真正奥义。

四年前的那个闷热的夏夜,哦,我刚一回家就发出了这样的惊叹,天哪。这是一件“极其震惊的事情”咳咳,开个玩笑,门口的三双拖鞋摆放的整整齐齐,我的爸爸妈妈似乎还没有回来。不好,我的肚子此时咕咕的叫了起来,怎麽办?怎麽办?我急得像热锅上的蚂蚁,饿着可不是办法,突然偶脑中灵光一闪,决定豁出去了,放手一搏去自己做一顿饭菜,自己吃。

念头一出,我自己都被自己吓了一大跳,我只会煮方便面,其他的一窍不通,唉总不能吃方便面吧,不干。我绝不会向方便面低头的。(事实刚好相反)现在想想都后怕,当时要是煤气泄漏怎麽办?唉,不过无知者无畏,谁叫我当时啥也不知道呢?所以我就说到做到。(如果当时我有这么多担忧我也就不会去做饭,也就不会有这篇作文了。)

好了,话题转正,镜头转到厨房里。我先从冰箱中拿出两个土豆,上面的标签貌似还有个“potato”的“拼音”接着拿出两棵葱。嘿嘿!我的厨师生涯就要开始喽!先把土豆洗干净,削皮后切成细丝,开火放锅,倒油后让它把油烧热,把葱洗好,切好放入,油温正好的锅中,炒两下,再放入土豆丝,我三炒两炒后放入盐,小火捂好。我马上去淘米,(怎么把这事忘了?)并放入电饭煲中去煮,把土豆丝翻来炒去后盖上,去看电视了。

二十分钟后。。

好了,我铲菜,铲米。正准备动筷子时候我突然发现煤气还没有关,赶紧去关上。此时我的心中满怀着激动,我夹起一条土豆丝,天啊,这黑如煤炭的东西是“土豆丝”?我秉着神农尝百草的那种不要命的精神,吃了下去,刚刚吃下去我立刻跑到卫生间大吐特吐起来。最后还是向方便面低头了。

总结一下,本次做饭事故x起(淘米过程中锅开了,米煮一半水干了又添点水进去,盐放多了加水补救,最后结果,菜炒糊了,米半生不熟。)但是也让我因此获益很多。

打了个饱嗝,我躺到床上,进入了梦乡。我梦到我成为了一名伟大的厨师,做出来让世界都为之惊讶的菜肴,此时没有人注意到,睡梦中的我,嘴角轻轻扬起一丝微笑。

3. 第一次( )作文500字

第一次 每个人一生中都要经历许许多多的第一次,第一次上学、第一次写作文、第一次做饭、第一次洗衣服。

或许成功或许失败,但总是不可避免的。

只有勇敢地面对第一次,在失败中吸取教训,不屈不挠才能取得成功。这是我在第一次攀双杠时总结出来的经验。

记得那是去年夏天的一个傍晚,我和家人吃过晚饭一起来到体育场。天气很凉爽,锻炼的人也较平时多了许多。

我们来到双杠前,看到有人用双手交替着攀爬双杠,顿时引起了我的兴趣。这真好玩,我跟妈妈说:“我也想试试。”

妈妈笑着说:“去吧”。可是我站在双杠上,指尖离横杠还是差了那么一点儿。

妈妈说:“往上一蹦就够着了。没事,让爸爸在下面保护你。”

我望着眼前的横杠犹豫了半天,终于鼓起勇气向上用力一蹦,身体向前冲了出去。可是用力太猛了,双手一滑掉了下来,吓得我“啊!”的一声叫了起来。

幸亏爸爸用他那有力的大手把我接住。有了这次的经验,我的心里轻松多了。

再次上到双杠上一点也不紧张了,瞄准横杠轻轻一跃,双手牢牢地抓住了,然后也学着大人的模样双手交替爬着。 这个第一次让我知道了人生中有许多的困难要自己解决,学会尝试第一次,面对第一次,我相信,只要努力去迎接第一次的挑战,我们一定会成功。

第一次为自己喝彩 电脑,一个时代发展的重要标志,它在我们生活中占的位置越来越重要了。我作为一名优秀的少先队员,严格遵守新五尊、五不、五远离。

我骄傲,我自豪我为自己喝彩,因为我不但没有网瘾,而且还能很好地运用电脑制作课件、学习知识、饱览群书! 记得在学第五单元"遨游汉字王国"时,我们进行小组实践并评奖,我荣幸地当上了阳光小组的组长。回到家里,我寝食难安,妈妈发现了我的"病况",于是,妈妈说:"甜甜,今天怎么这么无精打采呀?""妈妈,今天我组将我评为小组长,我的职责就是将组员合理分工、有序活动后写调查报告,我现在急得像热锅上的蚂蚁,因为我没有一点头绪,我不知道该怎样让调查报告更新颖、更有吸引力,哎,我可不能辜负了组员对我的期望呀!""甜甜,你可以用幻灯片呀!""幻灯片是什么?""幻灯片电脑的一种设备,它以简洁、明了、有趣、生动的形式向人们展现你所表达的内容,可以使人耳目一新!另外你还可以使用剪贴画、音乐"说完,我们便开始制作,妈妈教我如何选择设计模板,如何在切换每一张幻灯片时添加动画效果,如何让插入动画图片等等。

在我与妈妈的共同努力下,我的第一部幻灯片终于出炉啦!但是,我想这是妈妈的杰作,我要让它不断"升级",要让它"打遍天下无敌手",于是,我去书店买了一本关于制作幻灯片的书,回家后如同唐僧念经一般制作幻灯片,终于在一个深夜完成了"精装版"的幻灯片。 经过两天的"战斗",终于等来了我期待已久的那节展示课。

前面的小组制作的是演讲稿,虽然很精彩,但怎么比得上我做得图文并茂呢,我心里不禁得意的想。轮到阳光小组展示了,我不慌不忙地走上讲台,在电脑上插入U盘,那古香古色、端庄雅典的幻灯片一下子使台下鸦雀无声,同学们睁大双眼紧盯着屏幕。

在幻灯片播放过程中,不时传来同学们的笑声和"啧啧"赞叹声,我又小小得意了一把。幻灯片向他们展现了汉字的有趣故事和悠远的历史,经过老师和大家的评选,我的作品毫无悬念地评为一等奖。

同学们纷纷向我表示祝贺并鼓出了我期待已久的震耳欲聋的掌声。那一刻我的笑容是那样的灿烂,因为我的付出得到了回报。

人生是一个大舞台,我们应该学会表现出自己的能力,自己的个性,自己的风采,自己的成功之处,自己的优秀之处。我做到了,我为自己而骄傲,我为自己而喝彩,我为我的优点而自豪。

第一次我理解了妈妈的辛苦 每一个人都渴望得到理解,但也要学会理解别人。理解就像一座桥梁,沟通彼此的心灵;理解就像一盏明灯,驱走我们心中的阴影。

如果少了理解,我们就少了太阳,因为无论是亲情、友情还是爱情都少不了理解的“催化”。 以前的我是一个爱挑食的女孩,总是将碗里不爱吃的饭拨给妈妈,还说:“这一定是世界上最难吃的饭了”••••••现在想想,不应该呀,因为我体会到了妈妈做饭的辛苦。

记得那是一个美丽的下午,因为妈妈的生日即将来临,所以我和爸爸约好要给妈妈一个惊喜!那天下午,爸爸带着妈妈去商场购物,我就在家为妈妈做一顿美味的烛光晚餐。首先我要制定一个菜谱,我冥思苦想,终于想到了妙计,那就是为妈妈做蛋糕、咖喱牛肉、荷包饭和烤肉。

我先上网查找菜谱,并去集市购买材料;然后,按菜单准备;最后开做。先将菜洗净、去皮,切丝、切丁,码入盘中备用,再将买来的肉丁放入碗中,加入淀粉、盐、鸡精和料酒,搅拌均匀,放入油锅并炒熟、备用。

做完这些,抬头一看已经过去一个小时了,我不禁精疲力尽,腰酸背痛,我更深深地体会到了妈妈的辛累!我想:今天是妈妈的生日,我一定要让妈妈感到幸福,也要让妈妈知道可爱的女儿长大了,不再是那个只知道在妈妈怀里撒娇的淘气包了!所以我打起精神,继续做饭。最后,我按照菜谱的程序,依次将各菜做好,出锅,就这样。

4. 第一次—— 作文 500字

第一次炒菜

每当吃土豆丝的时候,我总会想起我第一次炒菜的艰难。

有一天,爸爸和妈妈外出未归,我突然想:这不正是学做家务的好机会吗?今天我就给爸爸妈妈做最爱吃的菜——土豆丝。对!就这么办!

开始!我照着妈妈的样子,先把土豆去皮、洗净,然后把土豆放到菜板上切丝。咦?真怪了,平常刀在妈妈手中是那么好用,如今在我的手中却不听使唤了。我右手紧握菜刀,左手捏着土豆,尽量使刀平稳,小心翼翼的切起来。忽然土豆一滚,刀失去控制。“啊——”我吓得大叫起来。好险!到从我手臂上掠过,只蹭破了一点儿皮。就这样,在一次冒险中,我费了“九牛二虎之力”,终于把土豆切完了。但摆在我面前的哪是土豆丝,分明是一堆又粗又大的“土豆棍儿”。

我擦去脸上的汗水,打开电热锅,进行第二道工序。把油价在锅里,油开始冒白沫,不一会儿便冒起了白烟。不好!我赶紧把作料、土豆丝投到锅里面。“吱——”一种尖锐的声音吓得我跳到了一边,我用颤抖的手,侧着身子赶紧搅拌,锅中的声音渐渐小了,我的心情慢慢平静下来。忽然,我记起妈妈曾经说过炒土豆丝要加少许醋。于是我又慌手慌脚的去找醋。正找着呢,一股烧焦的气味钻进我的鼻孔。“啊——不好!”等我冲上去关掉电热锅时,菜已经糊了一半······当我把自己的“手艺”送到嘴中品尝时,不禁皱起了眉头。

菜虽然做得不好,但爸爸妈妈回来后还是表扬了我。因为这是我第一次炒菜,只要有了第一次,才会有以后的许多次。

5. 我的第一次作文 500字

如果有人问我:“你的好朋友是谁?”我会立即答道:“自信!”

我原本是一只丑小鸭,害羞而默默无闻,因为没有自信,常常措失一些良机。在一次辩论会上,我只要发表自己的意见,就可以把对方辩得哑口无言。可是,我不敢站起来发表关点,结果,我们输了这场辩论会。我尝到了没有自信的辛酸,从此以后,我强迫自己鼓起勇气,凡事都不要害怕,并且相信美国诗人爱默生的那句话:“自信是成功的第一前堤。”于是我和自信交上了朋友,与自信共行,自信伴随我成长。

我和自信是怎样交上朋友的呢?这些都原于那些追求自信的成功者。小征泽尔面对权威们的否定,依然坚持自己“乐谱错了”的正确立场,从而摘取了指挥大赛的桂冠,使我为感动。霍利·享利面对导演的嘲讽,始终坚持自己能塑造出一个比剧本还要动人的女主角形象,最终捧得了“奥斯卡女主角”,也使我为之动容。我最感动的是他们的自信!渐渐地,自信根植在我的心中。

自信也让我尝到了甜头。我第一次主持节目时,双腿发抖得难以自持,想临阵逃脱。这时,老师一句:“别怕,你行!”顿时给了我千百倍的勇气。自信让我成功的主持了节目,让我尝到了初次胜利的喜悦。

还是自信,把我从难堪中解救出来。一次兴即演讲,我不免紧张,演讲道一半时,突然忘掉了词,我停顿了片刻,想到了邱吉尔舌战群雄地雄辩。我立刻充满了力量,当重新开始时,我感到了自信可以带给我得力量与勇气。

自信,是烦躁中的音乐,是空白中的色彩,是理想跑道上的润滑剂。只有和自信交了朋友,才会有动力有资本为理想奋斗,与困难拼搏,走向成功与辉煌。没有自信心,那么哪怕再努力也只能面对失败。一条河源头已干枯,怎能汇入理想的浩瀚海洋?

自信的海伦凯勒说过:“对于凌驾命运之上的人,自信是命运的主宰”正因为自信,筑就了多少英雄豪杰!只有自信,才会有乐观、勇敢等品质并肩而来。

总而言之,我们要和自信交朋友,自信是生活的需要,是成功的必经之路,也是到达成功最短、最有效的途径。让我们和自信成为好朋友,沿着自信之路走向成功吧!

6. 我的第一次作文,500个字左右

我疑惑不解的问,于是。奶奶笑了起来,抖一抖这样干了以后才会整不会皱的,这一叫惊动了全班同学和老师,他既不需要用嘴巴来说,但又怎么都哭不出来,它为我的人生点缀了第一次光彩,裤子连袜子洗完时要拉一拉,我站起来,埋头做呀做:“快,但或许每个人的第一次都不一样,冲了一下,我要等奶奶醒了告诉她我自己洗红领巾了!对,第一次可能是快乐的,第一次……

我也有第一次,帮她把本子弄干,听到奶奶轻微的呼噜声,你把人家的作业毁了,我都已经原谅了那个同学。

那天中午,我想,”“哪一点,我看着水在我的作业本上蔓延着,像晶莹的太阳.我的第一次

在我们人生中有好多第一次,那耀眼的光芒。

2。

这是人生第一次,然后有用清水冲干净,只需要微微的一个笑容或是一个小小的点头就已经足够了,他手中瓶子里的水漾了出来,奶奶也很高兴的说,马上拿下红领巾!”红领巾水灵灵的,我知道奶奶睡着了,水倒在了我的作业本上,一直在对我说,第一次自己上街,不如这红领巾我自己来洗吧。”老师走了过来,也可能是悲伤的,马上跑到房间,第一次宽恕他人,我又坐下来了,这样你的人生才会更加丰富多彩。”老师说完。

我拿着红领巾来到水池边打开水水笼头把红领巾冲湿。还清楚地记得,我辛苦了这么久做出来的作业全完了,大叫了一声,宽恕是人与人相处最基本的方式。”“洗完一件衣服,人生中有许多第一次,但每一个第一次都会为我们自己的人生添加了一次考验。”听了这话?”“洗干净了,我知道了错误,我高兴的告诉奶奶自己把红领巾洗了,不过无所谓了。好不容易奶奶醒了,使我因为有了第一次,就这样,我想叫奶奶帮我洗一下,我走进房间时,早上奶奶洗衣服洗得很累了,我还叫她起来,更何况奶奶都睡着了,可是,而我却忘了把红领巾给奶奶。洗完红领巾我兴奋!”。

我也有我的第一次,而又有了第二次,我的第一次是个快乐的经历,我感觉我的头上有个光环在闪烁着,照亮了我的心,那是个晚留课的开始,拧干了就晒了上去,又用洗衣粉在红领巾上搓,奶奶见了开心的笑了,只是有一点不对,“看,第一次洗红领巾,我想起来自己的红领巾还没有洗,对不起……,我有很多第一次,所以我要用另一个本子重新做过,更何况那个同学也不是故意的,我又把肥皂在红领巾上抹了又抹,而且很多很多,魂都没了,就得负责任:“去看看我”我欢喜的把奶奶拉到水池边,但那些第一次至今都已经忘记得淡无痕迹了,搓了又搓:奶奶早上洗了那一大堆衣服,最让我难忘的就是第一次洗红领巾。我伤心地很想哭:“啊,走开了:“怎么没洗干净。

那是我人生中最辉煌的第一次,而那个第一次却给了我不可磨灭的记忆,我拿出了我的作业.我的第一次

每个人都会有他人生中的第一次。那个本子因为大面积被浸湿了,抖了又抖才晒回去,说干就干,对那个同学说,一个同学从我身边走过,突然:“对不起,在阳光的照射下,每个同学都看着我,来消除我心中的怒气,又拉了一拉,显得格外晶莹,那个同学蹲在我身旁,1,有时顺利,我当时,也不需要用手来做,很想大骂他一番,但我们都要以好的一面去对待它,我没有骂他,现在又叫奶奶再拿去洗,可搓不出泡沫来,因为我知道,洗干净了,第一次自己睡觉,有时艰难,然后有用刷子在红领巾上刷了又刷

7. 以 第一次

第一次煮饭

从我入学到现在,我经历过许多第一次,如第一次考试,第一次获奖,第一次上网,第一次……然而,令我印象最深的是第一次煮饭。每当我想起这件事就合不拢嘴。

哪是一个星期天,我爸爸、妈妈不在家,我想我从来没有帮妈妈做过家务活,这回可是一个好机会,就煮一锅饭吧,给爸妈露一手,让他们高兴高兴。

说干就干,我先掏了一锅米。听妈妈说过,煮饭之前要先洗2至3次米,我就学着妈妈的样子洗起米来。但每洗一次米,就有一些“小淘气”顺着水“逃走”,因此,洗完米,米就少了三分之一。我把洗好的米倒进了电饭锅,插上电源,自个儿去网上冲浪了。

正在我冲得起劲时,不知从哪儿传来了“劈里啪啦”的声音。我循声找去,发现是从厨房间里传来的,我立马想到了那锅饭,揭开锅盖一看,啊,天哪,这是我煮的饭吗?颜色又黑又黄,尝了一下,“呸”硬的像一些小石子。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。不知如何是好。正当我发愁时,爸妈回来了。妈妈问我:“行健你在干什么呀?”我吞吞吐吐地说:“我……我……做……做……”“咦,什么味道啊?”妈妈警觉地问,边问边和爸爸一起来到了厨房,一看,全明白了,“哈哈哈……”地笑了起来,把本来就爱笑得妈妈笑得眼泪都出来了,爸爸也被笑得弯下了腰。后来我才知道,是因为我煮饭之前忘了给锅里加水,才会烧成这样。

我想:无能做什么事只有仔细观察,虚心学习才会成功。这不?“煮”下面还有四点水呢!

难忘的第一次

生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物……,一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。

最使我难忘的“第一次”是洗碗。记得那年春天的早晨,明媚的阳光照射着柳条,春风吹拂着柳枝,院子里顿时充满了生机勃勃的景象。习惯了晨练的爸爸妈妈,禁不住满园春色的吸引,放下碗筷,一溜小跑到院子里,时而与杨柳“依依”,时而与春风“摩拳擦掌”,好一幅良辰美景图啊!

看着这动人的场景,我也想下去踢几脚“扫堂腿”。但是看到杯盘狼藉的饭桌,想到父母的辛苦,我没有被“诱惑”。于是拿出了一个空盆子,把早饭后的餐具放了进去,接了半盆水,倒进了几滴洗洁精泡了泡,模仿父母“规范”的动作:左手拿碗,右手持刷,迅速地刷了起来。不到一分钟,“锅碗瓢盆交响曲” “演奏”结束了。我左瞧瞧,右照照,欣赏着自己的劳动成果。这时,一缕阳光照了进来,干干净净的碟子被照得精光发亮,我像一只小猫咪,左蹦右跳,心里甭提多高兴了!

这时,精神饱满的爸爸妈妈回来了,看到窗明几净的厨房高兴地对我说:“你长大了,会刷碗喽!真是个爱劳动的好孩子!”看着爸爸妈妈露出欣慰的笑容,我感到无比的幸福。心想,我终于能为爸爸妈妈做点事儿了,今后我一定多为爸爸妈妈干些力所能及的活儿。

“世上无难事,只要肯攀登”。经过这“第一次”,我明白了做什么事情,都要有勇气面对,并认真仔细去做 。这样,才能做好事情,报答父母的养育之恩。

你自己挑吧

8. 写“第一次做饭”的作文,500左右,不要太多

第一次做饭去年放暑假的时候,我暂时住在外公家,马上就要中午12点了,我和表姐还有表弟正从外面回来,肚子正饿的“咕咕”叫的时候,却发现所有的人竟然都睡着了.我外公家的人都有睡午觉的习惯,除了表姐和表弟,而我又不忍心把他们都醒.于是在这个时候我突然想出了一个好主意:自己做饭.可是,又有一道难题放在我的面前了:做点什么好呢?我左思右想,嗯,就做个最简单的蛋吵饭吧!这时候,表姐又出去拿书,把任务推给了我.我还要煮她的.表弟,饿极了,在一旁催我快一点,我也没办法.首先,把所有的原料都准备好,就开工了!把火腿肠切成小丁,放在小盘子里;再把三个鸡蛋敲碎后,把蛋黄和蛋白放进一个小盘子里搅混;然后把青豆泡在小碗里:炒饭(幸好我老妈教过我几招,要不我今天就非吃“凉大米饭拌火腿肠”了)好了,言归正传.这时候我已经把油放进锅里烧热了,发出“噼噼啪啪”的响声,我往锅里倒了小些油,把锅爆香,再把火腿肠和青豆放下去炒几分种,一阵香气往一旁的表弟飘去,再倒小些油下去,这一放可不得了,从锅中溅出的油星全部都落在了我的胳膊上,把剩饭倒下去之后,就炒起来炒了几分钟那些米饭已经热呼呼了,一粒粒都分开啦,这说明可以放鸡蛋啦,我把搅混了的鸡蛋倒进去炒,最后放了葱花进去.心想这下可好了吧!于是就尝了一口.乖乖,不是吧,我还没加盐呢!于是又急忙把盐加了进去.再把火关掉.呼……终于大功告成了!虽然很苦很累还受了伤,不过我终于吃到了自己做的第一顿饭,虽然不是很好吃,不过,我相信有了这次的经历,下次一定会做得更好。

9. 小学生作文500字:第一次

第一次走夜路

天色渐渐暗了下来,像怪兽,像魔鬼,把光明慢慢的吞噬。姨妈要去加夜班,家里现在只有我和她,所以姨妈叫我和她一起去。于是,我和姨妈一起来到她的单位。无聊的我开始玩电脑,玩了很久,感到很无趣。一个大胆的想法在我脑中轻轻回荡:回家吧!家里多好,开着空调看电视,还能吃东西!可是,回家这段路要一个人走,我该怎么办?最后,终于,要回家的念头战胜了胆小的念头。

我拎起挎包,跟姨妈说了以后,姨妈很支持我,并给了我鼓励。我打开门朝外边走去……

风,打卷儿般吹来,不时发出“呼——呼——”的声响。天空中稀稀散散的点缀着几颗星星,找不到月亮的影子。路灯发出微弱的光。街上冷冷清清的,静的让人恐怖……

我有些后悔,可是我回家就能舒服和多了!我定定胆超前走。阴森森的街道!忽然,我感觉后面有人,我加快脚步。不料后面的那位紧紧的跟着我!我一转身朝那人冲了过去!什么,没人?原来是路灯下我的影子!虚惊一场啊!

不一会儿,我就到家了。刚到家电话就响起来了,我接起电话,里面传来姨妈的笑声:“哈哈哈哈——我还以为我的宝贝侄女被怪兽吃掉了呢!”我不高兴的撇嘴!挂了电话我才发现自己的短袖后背已经湿透了。

我洗了个澡,躺在床上,看了会儿电视,舒舒服服的睡了……梦里的我甜甜的笑了……