请问这是哪首诗句?

银曦红叶

提问的应该是唐代诗人白居易所著《王昭君二首(时年十七)》的诗句。

全文如下:

满面胡沙满鬓风,眉销残黛脸销红。

愁苦辛勤憔悴尽,如今却似画图中。

汉使却回凭寄语,黄金何日赎蛾眉。

君王若问妾颜色,莫道不如宫里时。

白居易(772年-846年),字乐天,号香山居士,又号醉吟先生。其诗歌题材广泛,形式多样,语言平易通俗,有“诗魔”和“诗王”之称。

白居易是唐代伟大的现实主义诗人,唐代三大诗人之一。白居易与元稹共同倡导新乐府运动,世称“元白”,与刘禹锡并称“刘白”。