研究生毕业必须过六级吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

答:研究生毕业学校一般是没有四六级的要求。但如果就业的话,有些单位是有要求。一般本科四级研究生六级几乎是大部分单位的硬性要求,当然也有一些企业和单位是没有要求的,你可以到一些招聘网站上看看。

拓展资料:

  • 大学英语六级考试

大学英语六级考试(又称CET-6,全称为“CollegeEnglishTest-6”)是由国家统一出题的,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次。

大学英语六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,每年各举行两次。从2005年1月起,成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语六级考试委员会”发给成绩单。2007年1月起,六级考试不再接受非在校生报名。

  • 全国大学英语六级考试对象、条件

全国大学英语六级考试的主要对象是高等学校修完大学英语四级的本科生;同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;1987年后毕业需要补考的大学本科毕业生。

符合大学英语六级考试报名条件的人员包括:全日制普通高校专科、本科和研究生中的在校生;另外,本校已设六级考点,原则上不得跨校考试。大学英语六级考试是一项大规模标准化考试,这种考试属于尺度相关常模参照性考试(criterion-relatednorm-referencedtest),即以教学大纲为考试的依据,但同时又反映考生总体的正态分布情况。

  • 大学英语六级考试考试说明

国家教委在批转理工科本科和文理科本科用的两份《大学英语教学大纲》的通知中规定:对结束四、六级学习的学生进行统一的标准考试。大学英语六级考试(CET-6)就是根据这一规定而设计的。考试的目的在于全面考核已修完大学英语六级的学生是否达到教学大纲所确定的各项目标。这种考试属于尺度相关常模参照性考试(criterion-relatednorm-referencedtest),即以教学大纲为考试的依据,但同时又反映考生总体的正态分布情况。

参考资料:大学英语六级考试