谈恋爱你更注重经历还是结果?

没方向盘的船

谈恋爱应更注重经历,而非结果。恋爱就是相识相悉过程,考验、挑选、磨合,结果走在一起?或分手就是恋爱的目的初衷。人生就是一段旅行并不在乎旅行的目的地,而在乎旅行沿途的风景和看风景的心情,恋爱即是如此。

谈恋爱先不要设定目标,是感情、三观、人生志向磨合过程。由于男女思维差异不同,女生善于感官直觉处理感情问题,而男生习惯冷静思考逻辑思维,那么对同一问题的处理方式,所获得的结果就不一样。

女生注重恋爱的经过,追求精致仪式浪漫感。不求天长地久,但求轰轰烈烈拥有。

男生抱着能走在一起的结果而恋爱。谈恋爱注重结果而轻淡经历。认为恋爱只是个过程,其目的结果才是唯一追求的目标。

现在的大学生恋爱观发生了巨大的转变,他们把恋爱当成一场体验生活,注重经历而非结果,包括同居,早点磨合。到了大学毕业季都坦然的接受分手,难以忘怀的是恋爱的经历。

其实经历和结果是相辅相成关系,好的经历有好的结果才是最完美的。谈恋爱首先要注重精力,顺其自然,不管结果如何,都值得拥有和接受。

那新开f

过程更重要

对于谈恋爱的过程重要还是结果重要来说,自然是过程,要比结果更重要,感情中最好的结果,无非是结婚,但结婚真能给彼此的感情上一个保障,难道结了婚之后就可以保证未来不会喜欢上别人,彼此之间的感情就不能长久的维持下去,婚姻就不能有任何保障。

  情感和生活是一种道理,每个人的生命只有一个结果,那就是死亡,但每个人的生命经验和经验都不一样,这才造就了我们五彩斑斓的人生,这个过程才能保证我们每个人的生命都是独一无二的,感情也是最重要的,最重要的是过程和经历,是你在这段感情中所经历过的,只要是你在这段感情中经历过的,每一个人的生命都只有一个结果。

世上有许多痴情怨女,他们知道,一段感情不一定会有结果,但他们仍乐此不疲,并非他们不注重结果,而是懂得享受一段感情中的甜蜜,在一段感情中我们所能感受到的幸福,在一段感情中,我们所能感受到的幸福比结果更加珍贵,只要将来回忆起这段感情,就会更加珍惜。

  对于感情,只有一个好的过程,才能有好的结果,感情总归是需要好好培养,变得越来越坚强,只有尽情地享受当下,珍惜彼此之间的这份缘分,才有可能给对方一个好的结果。

茶上往来

在爱情中,不少的人会认为过程和结果是一种选择题,有句话说“明知不可为而为之”,面对一场爱情的时候,自然也能够清晰地判断出有结果还是有过程,或是过程和结果同时存在。

像那些经历过失败爱情的人,在他们的心里就会浮现出一种观念:以后没有结果的事情就不开始了。也能够看得出在他们的心中“过程”和“结果”只不过是一种选择题罢了。

但事实上,只想说的是“过程”和“爱情”,其实并不是选择题,关键在于你以哪一种态度去对待爱情中的过程和结果罢了。

一场爱情的开始,往往都是美好的,沉浸在爱与被爱的海洋里的时候,自然也希望和对方能够有一个结果,能够和爱的人在一起一辈子。

但是如今时代,看似可以在一起一辈子的情侣,突然之间却分道扬镳,即使再被看重的爱情,也依旧会有着意难平的结果,那时候你所追求的不再是结果,而是在脑海里回想着你和对方之间的点点滴滴。

不管是过程还是结果,你如何选择,其实都会有着一种意难平,毕竟很多时候,当你遇到真正让自己心动的人时,你也很难去真正地猜测到你和对方之间的感情会怎么样。

所以说,过程和结果,其实并不是选择题,其中的关键在于你如何去对待那所谓美好的过程和最终无法判定的结果。

任何事情成功、美好与否自然也都存在着一定的概率,不是说你努力了就会有好的结果,也不是说你不去经历就一定能够避免,毕竟有些东西你真的无法躲过。

看到一句话是这样说的:“大多时候,在爱情中不开心的原因,其实就是因为对于任何一件事情都想要一个好的结果。”

因为一个结果而导致自己没有很好的态度或是精力去经历一场好的爱情,只会让原本充满美好和幸福的爱情,成为你人生中的意难平。

不管是结果还是过程,其实没有所谓的哪一个更重要,最关键的是你要清晰地明白有些人的出现,已经给你的生命中带去最好的一切了,就好像是有些人爱过就已经很幸运了。

有结果的爱情不一定有过程,现实中有多少人最终选择将就的婚姻,虽然和对方步入了婚姻的殿堂,或许也能够在一起一辈子,这样的结果很美好,但也仅仅只是一种意难平。

同样,有过程的爱情不一定有结果,原本以为你们的爱情充满甜蜜和幸福,能够和对方真正在一起一辈子,但最终却以一种遗憾的形式而结尾。

有些人适合恋爱,有些人适合结婚,而有些人又仅仅适合留存记忆,但不管如何,人这一生都要追求自由和快乐,顺心而走,也就无怨无悔。

余秋巧d2

谈恋爱结果重要还是过程重要,我们都知道其实谈恋爱是一个漫长的过程,面对未来,其实很多人是不能保证的,一般来说过程中包含了结果,以下谈恋爱结果重要还是过程重要。

我觉得两者都重要,恋爱不管是过程还是结果都应该要有一个完美的结局,或者我觉得这样的恋爱是在浪费时间。

有些人谈恋爱,是奔着结婚的目的去的,而有些人谈恋爱,只是单纯的想和这个人谈一场恋爱,结果并无所谓。

但是我觉得这样的感情状态并不好,因为大部分人最终都要结婚生子,如果有一方只恋爱不结婚,那么就会耽误了另一方,浪费另一方的时间,所以我觉得在感情当中,恋爱过程和结果都很重要。

Phoneyjing

谈恋爱当然会更注重经历,因为经历会让人成长,让人明白更多的道理,更能悟出很多人生的哲理。所以谈恋爱应该更注重经历。