你觉得大学生活怎么样

念念桔桔

我觉得我的大学生活是丰富多彩的,好好学习、考取所需要的证书、学一些技能,再加上吃喝玩乐,大学生活就会过得很充实了。

一、好好学习

大学的课程是比较多的,我的专业一个学期要学习十几门课程,我平时只有好好学习才能更顺利地通过考试。大学生活中,我通常会根据课表按时去上课,课前会看看书,课堂上做好笔记,期末时认真复习,目前没有挂科。我觉得大学生们不应该相信“不挂科的大学不完整”这样的话,大学挂科会影响评奖评优,而且还要花时间补考。这是一种不太好的体验,同学们还是不要尝试为好。大学里的好好学习还能拿到奖学金,在学习中赚钱岂不美哉。

学习赚取奖学金

二、考取证书

大学生们除了学好课表上的课程外,还需要自学考证。大学生需要考取的证书是比较多的,比如英语四级六级证书、计算机二级证书、普通话证书等。我会在周末的时候多去教室自习,认真备考,考取对以后的工作有利的证书。

考取证书会成就满满

三、学习技能

大学里也应该学习一些技能,大学里可以自学技能,也可以选修一些实践课程。我是通过学校的课程学习了PS,简单了解了Pr。虽然我的技术一般般,但是在校园比赛中,我已经能用上它了。此外,在小组作业中,我也学会了剪辑视频、配音、更改字幕等技巧。我觉得学会这些之后,和别人一起组队完成作业任务也能更有底气。

四、吃喝玩乐

大学里也需要劳逸结合,吃喝玩乐当然少不了了。假期或者没课的时候,我会和同学外出爬山、逛街、吃东西。而且在一些景区,大学生用学生证可以享受优惠,趁年轻,我们可以多出去走走,增长见识。

参观植物园

综上所述,我觉得大学生活很充实。大学里,好好学习,认真考证,不断成长,才不会辜负曾经的十年寒窗。

伟哥易中天意

你不只是想知道如何在大学生活。你毕业了肯定会问怎么在社会上生活。我告诉你,没意义,怎么过,怎么认真过,你想怎么真实过?沉迷于酒醉名利?都不是。最真实的东西在你心里。不要屈服于自己对利益的认可,献身于自己的生活。活出你的心,爱恨情仇,虚心待人,诚实勇敢,无论你有多富多穷。我不告诉你你也知道。

老师的印象分太重要了。让你头疼的科目越多,你就越要签到,坐在前排问问题。大二学生一门课失败率高,课本难。很多人抱怨这个抱怨那个,所以学不会。但是我们班有个渣女。她在每个班都是第一排。她不玩手机,大声回答“到了”。课后提问。她虽然知道的不多,但就是想得到老师讨论的印象。终于,期末60分钟过去了。因为大学里很多人学习习惯不好,这时你很主动,能让老师一下子记住你。

越普通的学校,证书含金量越低,学生会的好坏参半。你看到的是一个躺着玩手机的油腻老油条,一个当菜用的小hello,不会让你窒息。最好找一个自己最喜欢的,能锻炼技能的。这个技能最好和赚钱有关,比呆在这样的学生会好。

大二的时候,我想创业。我是一个很主动的人,我觉得如果不想在生活中留下遗憾,就要抓住一切可能的机会去努力。当时刚好遇到一家甜品店老板想转手,就以超低价买下了他的店,然后自己重新装修,招聘,安排,宣传。如果以后有机会,我会详细介绍这段经历,在此不再赘述。

我知道大四一定是实习时间,不管怎么有自己的打算都要遵循一定的套路。我进入了一家相对较小且发展较快的广告公司,这是我第一次面试一家企业。老板让我跟着他先写一份,然后我就把自己发展成客户AE甚至项目负责人。因为之前有过两个月的实习,公司是我父亲的朋友的儿子经营的。虽然也是个小广告公司,但是我进去直接做总经理助理,跟着他学东西,所以也知道怎么和老板相处。