乌龟断尾可以长出来吗

花花说动植物

乌龟尾巴断了就不能长出来了。

如果龟的尾巴断了,无论是多小的龟,也无法再长出来了。若是尾巴没有断开,只是出现歪折,则过一段时间后,歪折的尾巴会脱落,也是无法再长出来了。乌龟尾巴断了不会再长了,但不会死,需要小心感染,常换水,发白可能是腐皮,常用用药水来泡,等伤口好了再正常饲养就行。

预防乌龟断尾问题:

1、环境。

我们养龟通常都是希望放在有阳光的地方的,这样乌龟就可以晒背了,但是整日的一直射也不是个事,还是需要有遮阳的地方,长期太亮也会导致乌龟的躁动,引起冲突,所以有时候龟的摆放位置还是很重要的,需要根据太阳的走向或者根据环境上做稍微的改善。

2、定期检查龟的周身,或者不定期地对乌龟进行消毒。

有时候一点小腐皮,会导致有腥臭味,其他的同伴会以为是食物,下狠口,所以应该对乌龟的身体多加留意和检查。

3、营养全面些。

营养不够,会造成自然的断尾,所以这种情况应该多全面的喂食,尽量保持龟的营养高。

4、饲养容器里摆放点不大的鹅卵石。

主要是龟在潜行的时候,尾巴要是被石头碰到,会锁起来,这样可以防止被偷袭。