母亲的爱作文

清宁时光17

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我整理的母亲的爱作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

母亲的爱作文1

  在我的成长过程中,有这么一个人总在我困难时给予我帮助,在我难过时给予我温暖,在我沮丧时给予我鼓励——她就是我的母亲。

  都说母爱比山高,比海深。无论何时何地,在我最无助时,都是她第一个帮助我、支持我。

  在我读幼儿园的时候,有天晚上突然肚子疼,一直在床上翻来覆去睡不着觉,身上冒着冷汗,衣服被汗水完全浸湿了,眼泪落在枕头上。肚子实在疼得厉害,在床上翻滚的我把妈妈吵醒了。

  妈妈从她的房间走出来,打开我房间的床头灯,看到我难受的样子,立刻心疼地问我:“你怎么了,怎么还没睡?”“我肚……子疼……”一见到妈妈,我又开始哭了,我捂着肚子,非常难受。妈妈小心地扶起我,轻轻对我说:“没关系,我们去医院看医生,让医生治好你,好吗?”我无力地点点头,妈妈穿上衣服,背起我上了医院。

  爸爸不在,妈妈也不会开车,整条街上空无一人,妈妈只能背着我去医院。妈妈轻声对我说:“爸爸出差去了,没有车,你忍着点吧,很快就到了。”

  妈妈背着我努力地跑向医院。跑到一半就开始喘粗气,一颗颗大大的汗珠从妈妈的头上流到脸颊,汗水浸湿了后背。可妈妈仍不停地跑,终于到了医院。

  我吊了一夜的针,妈妈整夜没有合眼,一直用关爱的眼神看着我。我醒来时,看到妈妈布满血丝的眼睛,哭了。

  直到现在,我都还忘不了妈妈宽大的肩膀和充满关爱的眼神。每当我想起这个场景,一种敬意便油然而生——母亲的爱真伟大!

母亲的爱作文2

  母亲的爱如滔滔江水连绵不绝。母亲的爱又如波涛般汹涌。但我母亲的爱却如水一般朴素。记得有一次,我因为贪玩而没做家庭作业,被老师一纸告上母亲那儿。母亲恨铁不成刚的咬了咬牙,我悲痛万分,从小到大,从没看见母亲这样伤心过。我心中波涛汹涌,像是打翻了五味瓶—酸,甜,苦,辣,样样皆有。妈妈狠狠地打了我一顿,我只听见妈妈撕心裂肺的吼声"你怎么那么不争气"。

  晚上,我入睡了。梦中我仿佛看见妈妈轻轻地走到了我的床边。看着我睡了的样子,苍白的脸上露出了一丝丝微笑。牵起了一丝丝皱纹,像一个大菊花。但我却感到那么亲切,那样动人。她轻轻的为我盖好被子,嘴里不住地说"这小子,有蹬被子了。"我感到一阵阵温馨的爱意在我胸中流淌。这时,我才感到眼前的这个人是多么慈祥,美丽。她用我抚摸我的脸颊,流下了一滴滴泪水。那一滴滴水落在我脸上,渗透进了我的皮肤,进入了我的心田,滋润着我的心。她摇了摇头,叹了口气,说:"唉,这孩子……"我心中痛苦极了,俗话说"人心都是肉长的"我的心如刀绞一般。好像做了对不起她的事,就会千刀万刮一般。此时胸中的感情凝聚成了孟郊诗句"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"母亲的爱虽然如水一般朴素,但她却是我无以回报的。

  我们要珍惜母爱,接受母爱,并且学会回报别人对我们的爱!

母亲的爱作文3

  母爱,表面看只是两个平凡的字眼,实际上它却蕴含着无数的爱和无微不至的关怀。在我遇到困难时,母亲的爱会帮助我度过难关;在我伤心懊恼时,母亲的爱为我排遣愁闷;在我生病时,母亲的爱是我的治病良药……

  记得有一次,下了一整天的雨,爸爸有事外出没在家,家里只剩我和妈妈。这天,我感到全身没力气。晚饭过后,更不舒服了,便早早上床睡觉。

  没想睡到半夜,我便开始咳嗽,并咳嗽得越来越厉害。窗外的雨却丝毫没有停歇的迹象,而且越下越大了。在这样嘈杂的夜晚,母亲居然听到了我咳嗽的声音,疾步走近了我的房间。她伸出手摸了摸我的额头,在哪一瞬间的触摸中,她知道我的体温不正常,在发着高烧。迷糊中我看到母亲着急的在房间里无头苍蝇似的乱转。没过一会,母亲就镇定了下来,决定带我去医院看病。

  路上,母亲把我裹得严严实实的,丝毫不顾雨水不断飘进她的衣襟,不惧寒冷。好不容易到了医院,没等医生给我打完针输完液,我再次迷迷糊糊睡了过去。

  第二天,我就觉得好多了,这都归功母亲及时送我医治的结果。我看着母亲之前晶莹的眼睛里布满了血丝,眼眶上还长上了黑眼圈,嘴唇干裂。我知道,母亲这是为了我一整夜也没合眼。我的心顿时不知被什么触动了,是什么呢?没错,是母亲爱的力量触动了我,这种力量叫——母爱!

母亲的爱作文4

  世界上最伟大的爱就是母亲的爱,在平时的生活中有很多母亲无微不至的爱。

  第五大周放了六天的假,在第五大周休息的时间我和宋少磊、刘子恒玩去了,早上十点多我们玩去的到了中午饭的时间了,我爸妈出去了,宋少磊爸爸出车了他妈妈工作去了,我们只好做饭宋少磊在家里熬了米粥,我去买了几个亮菜,我们的中午饭这样就算过去了,吃完饭玩了会游戏就去踢足球放风筝去了,我们玩的不亦乐乎早把家长抛到了九霄云外之后去了,我们玩的真是太高兴了,我看了看手机到了六点多了我说:“天不早了我回去了明天接着玩”就这样我带着刘子恒回来了。

  到了家里我一看院里听着一个电动车我想:是谁来了。到了屋里我一看是刘子恒爷爷在屋里和我爸爸在说话,我看见了妈妈一脸担心的样子,就知道放生了什么事,我以为妈妈会说我一顿妈妈说:“玩的高兴呗!”我笑着说:“玩的非常高兴”妈妈又说:“现在几点了”我说:“六点多了”妈妈说:“我开着车去找了你们四次你们去哪里了”我说:“我们去踢球了”妈妈的脸色变了说:“你知不知道我有多担心”我不耐烦的说:“我对你说了做少次了以后我出去玩你就别担心回来的玩了也很正常,以后我在出去玩你们别去找我,我又不傻”妈妈又说:“子恒的爷爷来找了五六趟”我说:“知道了别叨叨了”我感觉我这样对妈妈说妈妈可能很伤心在说妈妈又没有恶意,妈妈不说了我感觉妈妈有点伤心,到了晚上吃饭的时候我给妈妈道了歉妈妈原谅了我。

  这也是妈妈的爱,妈妈的爱无处不在。

母亲的爱作文5

  “慈母手中线,游子身上衣”,天下父母的爱,其实都藏在点点滴滴的小事中,它们如同浩瀚的大海,耀眼的星辰,温暖的阳光。

  记得那年夏天,外面烈日炎炎。当时我才五岁多,桌子上有一杯热开水。好奇心促使我伸手去拿那个杯子。一不小心,杯子掉了下来,把我的肚子给烫伤了。我顿时嚎啕大哭起来,妈妈闻讯赶来,看到了一片惨状。立刻抱起我,连鞋子都没换,顶着火辣辣的太阳,一路飞奔跑到了医院。

  妈妈一边焦急地寻找医生,一边还不停地安慰我。此时,妈妈已经汗流浃背,身上的衣服都湿透了,紧贴着身体。但她没有坐下来休息,还是马不停蹄的去找医生。检查完了以后回到家里,妈妈给我擦药时,我痛的哇哇大哭。妈妈就变着法子逗我笑,一会儿扮鬼脸,一会儿挠我痒痒,才使我停止了哭声,配合妈妈给我擦药。妈妈拖着疲惫不堪的身体,把我抱上了床,她怕我半夜会疼。所以一直守在我身旁,坐在床边,轻轻地拍着我的身体,唱着摇篮曲,哄着我入睡。这时在我的耳边,隐隐约约传来了一句“没事儿,孩子,妈妈在这儿陪着你,别怕……”

  第二天早上,我醒来看见妈妈躺在床边睡着了。我突然想起昨晚迷迷糊糊听到的那句话,心里激起一阵暖流,顿时热泪盈眶。

  “谁言寸草心,报得三春晖。”这深沉又伟大的母爱啊!天下有多少儿女能掂量的出来,又有谁能真正报答得了呢?

母亲的爱作文6

  人们常常说:“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗让我想到母亲的爱是无私、伟大的,就像一棵大榕树,保护着我不受伤害。

  记得我上二年级时的一天,放学后忽然下起了大雨,可是我没带伞,看着其他同学陆续被家长接走了,我心里很着急,愁眉苦脸地站在教室外面,心想:妈妈怎么不来接我呀?我可怎么办呢?也许妈妈在来的路上了......我急得来回踱步,不时地朝路口张望。“耶!妈妈来了,妈妈来了!”我高兴得叫起来,直扑向妈妈,妈妈把小花伞给了我,连声说:“对不起,我来晚了。”我笑得合不拢嘴说:“没关系。您不是接到我了吗?”妈妈也笑了。我和妈妈有说有笑地回到家。开饭了,餐桌上有好多美味的菜,妈妈给我夹了我爱吃的鱼,我也给妈妈夹了排骨,我心里美滋滋的。

  还有一次,我晚上突然发高烧了,妈妈给我喝了一包药,还用冷毛巾帮我敷,可是高烧一直没退。于是妈妈只好带我到医院,医生给我仔细检查后对妈妈说:“你女儿扁桃体发炎了,要打输液的。”妈妈连忙说:“好的,谢谢医生。”在打针过程中,妈妈一直守候在我身旁,一会儿摸摸我的额头,一会儿给我倒水。直到深夜两点半才打完,回到家,妈妈还摸了我额头说:“少烫点了,休息吧。”看着妈妈憔悴的脸,我说:“妈妈,您也休息吧。”

  母亲的爱是无私的,是伟大的。它像春雨一般滋润我的心。妈妈从小把我拉扯大,为我付出了许多。我多想说:“妈妈,您辛苦了,谢谢妈妈。妈妈,女儿永远爱您。”

母亲的爱作文7

  “世上只有妈妈好……”每当听到这首歌谣的时候,我的心就是暖暖的,这份暖意,来自于母亲的爱。 在我五岁那年,我在家生病了,母亲回家后,显得有点疲倦,但触碰我的额头时,她就是知道我发烧了。她不顾工作的疲劳,抱着我下去开车去医院,我当时半睡半醒,朦胧看见母亲那着急的样子。当天天气虽然是晴空,但毕竟是冬天,风吹来,凉飕飕的。我觉得很冷,母亲抱得更紧,猛风吹来,母亲毫不退缩地开车,我知道,她一定很冷。来到医院时,我的意识有点模糊,母亲温柔地抱着我,轻轻哄我。到了打吊针的时候,我不由震了震,母亲感觉到了,轻轻地说:“蓝蓝乖,有妈妈在就不怕了。”这话语暖如阳光,我在打针时,就不觉得痛了。因为有妈妈,有她温暖的爱意。在我躺在病床上时,母亲又去外婆家拿香喷喷的粥给我,我吃着热气腾腾的米粥,心里暗暗埋怨:自己在给母亲添麻烦,她明明那么累,却……病好之后,母亲拖着疲惫的身子挪动回家,把我抱回床上,用粗糙的手安抚我,我在心里说:“对不起妈妈,给你添麻烦了……”母亲的爱意,是阳光,是彩虹,是点亮我心中的灯光。啊,母亲,如果世界失去了您,那么就缺少您独有的魅力。您那粗糙的手,您那慈祥的脸,您那忙碌的身影,都是我心中的最爱。您的微笑,一举一动,话语,都深深印在我的心上。母亲,我爱你!

母亲的爱作文8

  爱在我们生活中,是最不能缺少的。人的一生要面对许许多多的爱。有朋友之爱、亲人之爱,父母之爱、师长之爱,而让我们最难忘的是母亲之爱。母亲怀胎十月生育了我们,又从每一件小事中,点点滴滴的关爱我们,精心哺育我们成长。

  回想起生活中的每一天,很多功课没有做完的深夜,无论做到多晚,陪伴在我身旁鼓励我的一直是妈妈,这让我感动不已!

  生活中,每当我因为遇到了一些困难,感到悲伤痛苦的时候,又是妈妈来到我身边,安慰我,劝说我,开导我,使我重新有了信心。

  记得有一次,那是一个下雪天,我和妈妈打着雨伞走在雪地里,她把整个伞撑到我的头顶,自己身上却落了很多雪,还用自已的手紧紧握住我的手,传递给我温暖。而且还说:“我们大人不冷,你们小孩怕冷。”看着妈妈身上的雪花,我的眼眶湿润了,滚烫的泪珠忍不住滑过脸狭,悄悄地落下。到了学校,妈妈叮嘱我走路小心点,急着赶去上班,突然又跑回来,叫住我说:“今天路上滑,你就?e回家吃饭了,到学校门口的饭馆吃吧。”说着塞给了我十元钱,急匆匆地走了。看着妈妈的背影,我的心里涌起一股暖流,久久不能平静。

  这就是无私的,不求回报的母爱。妈妈,我爱您!我会好好珍惜这份爱,并把它传给下一代,给有爱的家创造美好的未来。

母亲的爱作文9

  太阳,没有母亲的爱温暖,母亲的爱像一杯浓浓的牛奶,浇灌在我的心头。

  世界上最温暖的字眼就是母亲,最美好的呼唤就是妈妈。世界上每一位母亲都很伟大,我的母亲也不例外,在我的记忆里,小时候自己是个调皮的孩子,扯妈妈的耳朵,抓妈妈的脸,这些事是很正常的了,从此,妈妈再也不化妆了。善良的母亲为了孩子,放弃美丽算什么,母亲是可以为了孩子而付出生命的。当孩子出生时,便是母亲的落难日。每个人都是一个来之不易的生命,而这个生命是和母亲连在一起的,失去孩子,每个母亲都会很伤心。现在,我们可以为母亲做些事了,长大后,我们并不是为母亲买房买车,母亲们只有一个愿望,就是孩子可以陪陪母亲。

  我的母亲很爱我,天气凉了,她会先考虑到我;她总是拿最好吃的给我;她每天都会给我一个最真诚的笑,她总是。还有很多“总是”她总是为我着想。

  母亲的爱表现在一分一秒中。我记得有一天中午,我们在大舅家吃完饭,没走几步,突然我就摔倒了,可这一跤对我这个摔跤王来说非同寻常。我站起来,手腕,膝盖上都流着血,我便“呜呜”地哭起来,妈妈连忙扶我到医院,在去医院的路上,妈妈鼓励我“一个坚强的孩子就要在这个时候坚强。爱哭的孩子不是坚强的孩子。”我哭着点点头,医生给我消毒,擦药。第一次的包扎完成了,在受伤那几天,妈妈很关心我,简直无微不至。后来,我好了,我在想哭的时候,常常想起妈妈说的话,妈妈使我变得坚强。

  母亲的爱是最无私,最伟大的`爱!

母亲的爱作文10

   凝眸的爱

  每天的早晨,只要妈妈稍有时间总会和我手牵着手上学。我们一路上说说笑笑,直到学校门口的大石头前。和妈妈说完再见后我便走进了大门,尽管学校门口站着保安,可妈妈仍是放心不下,久久地凝视着我,不舍地凝视着我,慈祥地凝视着我。我也不断地回头看着妈妈,我们彼此注视着,妈妈的脸上洋溢着淡淡的笑容,十分和蔼,让我的心充满温暖。每天直到我走到了拐角处,走进了教学楼,妈妈才会转过身,安心地走回家……

   一杯热牛奶的爱

  妈妈每天的工作十分忙碌,虽然我还在梦乡中她却早已悄悄地起来。虽然忙碌但妈妈并不会忽略我。那天我下了床,就被厨房的香味所吸引。我快步走进厨房,看见一杯热乎乎的牛奶和两个荷包蛋在盘子里放着,盘子旁齐整地摆着一双筷子。我喝着热气腾腾的牛奶,一股暖流温暖着我的心田,快速蔓延到全身。吃完后,我发现了盘子底下有张字条,是妈妈的笔迹,“吃完了把碗筷收拾好,记得不要把课本落在家里哦!”我感悟到了妈妈的挚爱亲情,禁不住热泪盛满了双眸……

   藏在被角里的爱

  会操比赛那天晚上,我什么事都已干完,便回到卧室准备睡觉。我太累了,不一会儿就进入了梦乡。不知什么时候我被轻轻的脚步声惊醒了,门微微打开个缝隙,从客厅里钻进一些光亮,一个熟悉的身影出现了,是妈妈!我没吱声。妈妈看了看我,自言自语道“这孩子准是累了,连被都没盖就睡着了,着凉了还不感冒喽?”语气里满是疼爱。说完便提起被角,轻轻地盖在我身上,又一次让我感受到妈妈浓浓的爱。

  母爱,又何止会在短暂的分别后凸显,当记忆中的涓涓细流静静淌过,我发现,它一直与我相随!

母亲的爱作文11

  母亲的爱,有的是深刻的,有的是严厉的,有的是慈祥的,我如一条小鱼,在爱的河流中逐渐成长。

  四年级的时候,我爸妈的公司就在学校旁边,每天一放学,我就去公司的办公室里等待。有一次,我被老师留在了学校,这时,妈妈左等右等,怎么也等不到我放学归来。无奈,就让爸爸接我,自己先送佳慧回家。我拖着疲惫面又失望的身体,来到爸爸的办公室。爸爸坐在那儿等我,我要查资料,便又留了下来。爸爸走出办公室干起了自己的活儿。一声声响亮而又急促的电话声不断响起,扰乱我的思绪。我不敢去接,因为电话打来的一般是客户。(后来才知道是妈妈打来的)妈妈见没人听,开始胡思乱想了,急切的心情与时剧增,泪水不由自主地落了下来,当时,妈妈发疯似的气喘喘吁吁,好像刚跑完步,什么也顾不上,嘱咐妹妹看家后,便疯狂地冲下楼,飞跑向汽车,还没预热就掉头赶往学校,一心只想着:丽丽在等着我。车飞驰在马路上,妈妈疯狂地踩踏着油门,闯红灯,差点撞车都不能将混顿的脑子变为清醒,只是一心想着:丽丽在等我。这短短的十分钟,艰涩地流动着,就像沙漏流入妈妈忐忑不安的心房。悲痛,伤心,哀伤……好像凝聚于此刻。我悠闲地查着资料,但妈妈却含着泪沉浸于水深火热的寻找中,车终于停在了办公室门口。妈妈咬着牙,含着泪,冲进办公室,呼吸显得急促不安。我目瞪口呆地望着妈妈,妈妈心中沉重的石头落地了。妈妈摸着胸口,喘着粗气,显得十分憔悴。

  妈妈,您累了,我长大了,虽不能远离您的温暖的怀抱,但我已经学会了独立,学会了学习,您可以放心了,可以向我投来欣慰的笑容哦!

母亲的爱作文12

  母爱如一缕阳光,温暖着我的心房;母爱如一眼清泉,滋润着我的心灵;母爱如一把钥匙,敞开了我的心扉……

  从小妈妈就给我很多鼓励,它们,使我受益终身。

  小时候,我因很多事而失去了自信——别人跳起舞来十分轻快,而我则像只小熊,又笨又重;别人画的画十分漂亮,而我的画,完全是一张张鬼画符;别人滚起轮胎来能滚几十米,而我,没有滚多远轮胎就倒了……我难道一点用都没有吗?

  正当我这样认为时,正当我神情沮丧时,是妈妈的鼓励,让我找回了自信。

  那天放学时,妈妈来接我,看到我垂头丧气地走出校门,妈妈便关切地问我:“怎么啦?难受?还是被欺负了?”

  我结结巴巴地对妈妈说明了原因。妈妈听了,笑了起来:“谁一出生就会走路啊,都是靠自己努力学才学会的,面对这种事情,你应该多看看别人是怎么做的,再学一学。”我还是皱着眉头,心想:“老师已经教过我们了,干嘛还要学别人?”

  妈妈似乎看透了我的心思,但她并没有责骂我,而是柔声细语道:“你是一棵小树,你每学到一个本领、一个知识,树上便会长一片叶子;老师初次教你的,只够你生长,而没有给你营养;你多看一看,再学一学那些做得好的伙伴的,叶片便有了营养。懂了吗?”一语惊醒梦中人!我恍然大悟:“妈妈,我知道了!”

  是啊,如果我这样坚持下去,抛开不自信,多学习学习别人,那么我这棵小树上的叶片会越来越茂盛,最终能长成一棵苍天大树!

  妈妈,谢谢您!每当我失去自信时,这些话便出现在我的耳际。通过您的这一教诲,我现在越来越自信,成绩也不错——因为在我成长的道路上,有这些话陪伴着!

母亲的爱作文13

  母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱陪伴着我渡过十一个春秋,给了我多少温暖。其中,让我记忆犹新的一件事是发生在我上小学三年级……

  那是一个寒冷的冬天。放学了,刺骨的寒风像千万根钢针,飞快的向我袭来。我的手冻得像两根胡萝卜,脸冻得像两个红苹果。这下,

  我开始后悔,,早知道天这么冷,早上就该听妈妈的话,多穿一件毛衣。可我偏不听,只穿了件衬衫和校服就来了学校。想着想着,我已经走到校门口了,我抱着胳膊,做好准备,准备迎着凛冽的寒风回家。突然,我看见一个熟悉的身影向我走来,那是我妈妈。我像看见救星似的朝妈妈跑去。我喊道:“妈妈,妈妈!”

  妈妈走过来,说:“是不是太冷了?早上叫你多穿一件你就不听。来妈妈把大衣给你穿。”说着,妈妈就把大衣脱给我穿。“这下暖和多了吧!”妈妈刮了一下我的鼻子,笑着对我说。“嗯,那妈妈您没穿大衣不会太冷了吧?”“没事,妈妈身体好着呢,不会冻着的。”这时一阵寒风吹来,我裹了裹妈妈的大衣,感觉比刚才暖和多了。抬头一看,风吹乱了妈妈的头发,她的神情憔悴,但妈妈看着我,脸上依然带着微笑,似乎她一点都不怕冷。

  回到家,我才发现妈妈的脸和手都通红通红的。我突然感到一种温暖,这种温暖不是任何人都能给的,它源自于母爱。母爱是多么无私,多么伟大它就蕴藏在微不足道的日常生活小事中,只要你用心去体会,就一定感受得到

母亲的爱作文14

  在小的时候,我最喜欢的节日不是儿童节,而是圣诞节。因为在圣诞节我的小袜子里总会出现令我欣喜若狂的礼物,圣诞老人成了我的“偶像”。我做梦都想见“偶像”,却总是在关键时刻进入梦乡,愿望未能达到。

  圣诞节又到了!我当天晚上,不用妈妈催,在五分钟之内收拾完毕,挂好袜子,转进被窝,期待钟声的响起。

  晚上,我在被窝里翻来覆去怎么也睡不着。一是希望能看见“偶像”,目睹他发礼物,爬烟囱的过程,说出去,一定能震住小伙伴。二是在猜“偶像”会发什么样的礼物,会是我许愿要的巧克力吗?会是什么味的,是牛奶味?还是榛仁的?

  “当当当……”我家的钟表响了,圣诞老人要出现了。我却担忧起来,妈妈说,圣诞老人只给睡觉的小朋友发礼物,可是我没睡觉,万一没有礼物可怎么办?“有了,我装睡。”我想到了一个好办法。

  我盖好被子,眯起眼睛,嘴上发出轻微的呼噜,黑影出现了,我心跳加速,终于见到我梦寐以求的“偶像”了。

  黑影慢慢接近,手里拿着大盒子,盒子里肯定装着美味的巧克力!我舔了舔嘴唇进行遐想着。咦,怎么是走的,不是应该坐着小鹿来吗?不管了,也行小鹿在屋外等着。这时黑影已经慢慢接近,我的目光聚集在黑影上,当我看清黑影时,惊讶的差点叫出声来,是妈妈?!只见妈妈将礼物塞进袜子,在我额头上吻了一下,露出微笑,蹑手蹑脚的回房睡觉。

  这一刻,我明白了,没有送礼物的圣诞老人,只有母亲,和那浓浓的母爱。晚上,我做了一个梦,梦见我长大了,送妈妈了一份圣诞礼物。妈妈笑了,甜甜地笑了,欣慰地笑了……

母亲的爱作文15

  “可怜天下父母心”。每当看到这句话时总会想起妈妈那份严厉和关心。

  记得那时我才三年级,周老师让我们写一篇作文,题目是“我终于成功了”。老师刚把题目给我们,我就想起打乒乓的第一名的事,刚想起这事我就高兴地一蹦三尺高。一回到家我稍想了会儿便以迅雷般的速度写了起来,不到半小时就写完了,刚写完便自言自语起来:“这篇作文太简单了,就像一脚踩死一只蚂蚁那样简单。”说完就把作文本扔在了一边,蹦蹦跳跳的走向了电脑房,玩起来游戏来。哇!这个电脑世界真好玩!比去玩老鹰捉小鸡好玩多了。我边玩着,边心里想着。不知过了多久,只听见有人大喊到:“豪豪,你作业写完了吗?怎么在玩游戏呀!”我回头一瞧,原来是刚刚醒来的妈妈。“肯定的,因为今天的作业太简单了,本本就不费九牛一毛之力呀!”妈妈半信半疑地说道:“那让我检查一下吧!”“当然可以了。”我信心十足地说。我刚把作文本给了妈妈,就再次玩起了游戏来。后来只听见一声大喊:“朱洲豪,你这个粗心鬼,给我滚过来!”话音未落我便瑟瑟发抖起来。我慢慢吞吞地走了过去,看见妈妈已经火冒三丈了,所以就瞟了一眼我的作文,仔细一看想不到错别字连天,只好认真地改了起来。妈妈边帮我改,边给我讲道理:“以后的认真点,不能像现在一样。要记住‘少壮不努力老大徒伤悲’啊!”

  我本来还不懂妈妈的用意,现在我总算明白了。那份严厉那份关心就是母爱!母爱原来是那么伟大!