无线网卡驱动怎么安装

社会风土民情

将无线网卡插入电脑,系统会发现硬件并自动安装驱动,安装完成后鼠标右键单击桌面计算机,选择属性,点击设备管理器,展开网络适配器,如可以看到无线网卡信息,则说明无线网卡已被正常识别。

通常情况下内置无线管理机制就可以满足设置需求,但对于高要求用户而言,他们希望得到更好的使用体验。为了方便用户管理无线网络,不少品牌电脑都提供了专门的无线网卡管理软件,如联想、戴尔、惠普、宏基等品牌笔记本都有专门的无线网络管理具,通过它们可以轻松设置并管理无线网。

如果笔记本没有专门的管理工具,还可以使用无线网络管理辅助工具,如Maxidix,WiFi Suite等无线网络管理工具。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
网卡驱动安装步骤如下:
右键桌面,点击个性化,进入控制面板主页选中管理工具,找到计算机管理,点击其中的设备管理器,找到此选项中的网络适配器,点开网络适配器下方的网卡驱动,找到驱动程序,选择更新驱动程序,在弹出的窗口中点击第一项即可。
网卡是工作在物理层的网络组件,是局域网中连接计算机和传输介质的接口。网卡驱动程序就是CPU控制和使用网卡的程序。网卡驱动可以使用第三方软件安装,也可以自己通过网站下载入口直接下载驱动包安装。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
  1、记住无线网卡的型号,然后到搜索该型号的驱动,下载后解压。
  2、将无线网卡插入计算机的USB接口,系统会发现新硬件,并弹出“新硬件向导”对话框。
  3、如果没有提示:右击“我的电脑”图标,打开的菜单选择“属性”命令。
  4、切换到“硬件”选项卡,单击“设备管理器”按钮。
  5、单击“操作”菜单中的“扫描检测硬件改动”命令,这时就会跳出“发现新硬件”的对话框。
  6、Windows 可以连接到 Windows Update 以搜索软件吗。选择“否,暂时不”,单击“下一步”继续。
  7、然后成功安装后单击“完成”按钮关闭新硬件向导即可。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
fly小白家
下一个驱动人生就好了。
阿林赶海DB