国际贸易专业毕业后可以从事什么工作

殴水莲
如果你是男生 基本上工作不用愁 来两个超大型企业,还国有企业的多 就挑完了 基本待遇包食宿 3000+我们这是中部城市 这个待遇算可以的了 4-5000去房地产企业做项目经理 航空公司做商务专员 什么的也有
主要工作就是跟项目 做业务,这个不用怕的 这个社会做什么不是做业务,大企业牌子响 也会有成熟的渠道让你去运营

恰好我们这叫贸易营销系 营销与国贸是一个系 国贸如果你英语口语过硬
可以进企业的国际部 海外部 这个待遇会很优 外派会有几倍的工资
口语差点 也可以在国内做内贸 接单之类 总之经管类专业里 除了金融 这两个专业算就业不错的了

如果是女生的话 又想以后很安逸 没什么奋斗心 长相气质也还可以
建议学人力资源 每个企业现在都在招人力招做培训的 大企业一般做招聘的 出去做校园招聘 全国走的 每天补贴都是几百块 呵呵 主要是没什么压力 招人嘛 虽然也很辛苦 但总是你挑人家

其实经管类 会计和财务管理可以算作一块,财管分数会稍微低一点 就业面不错 如果你能拿到个985学校的文凭 基本大企业都可以去试试银行现在不一定非要金融专业的,经济国贸财管营销都可以进去的,但金融肯定人家会觉得你专业对口一般经管类专业就是 经济 金融 国贸 会计 工商 人力 营销 财管 有些学校 还有 保险 审计 物流进企业做管理培训 那没有区别 做会计审计 那就一定要会计 财管至于你说的女生适合 这个很难讲 不清楚你的情况如果家里条件不错 出来能进国有 电力 税务 烟草 那你随便学 都差不多如果家里有一点困难 出来能保证稳定工作 会计 或者人力吧 这个哪里都要人如果自己想拼搏 成绩又很好 能读得到名校金融 经济硕士 也可以 出来进券商 投资公司 这个待遇就很好了总而言之 看你个人性格吧