中国电信和移动是合并了么?

爱聊生活工具人

不是。

经向中国移动、中国联通、中国电信等公司核实,三家运营商均表示未接到公司要合并的通知,网上传言纯属谣言。而早在2015年11月,工信部曾回应三大电信运营商合并传闻称:目前未就合并开展任何工作。

此类虚假信息中含有赠送通讯费、积分等诱惑内容,网友信以为真转发给好友,从而形成一定扩散面。其传播达到一定规模后,易披上“以假乱真”的外衣,造成恶劣影响。

中国通信三大运营商不会合并的原因

其实,在一开始的时候我们国家只有一家运营商的就是电信,后来,在电信体制改革的要求下经过长时间的拆分组建,市场上总共有5G家运营商,直到2008年,电信领域发生重组才形成了我们现如今熟悉的电信、移动、联通这三大运营商。

从电信领域内这不断重组拆分的演变过程来讲,现在的三大运营商鼎足而立的局面是经过实践检验的,也经得起时间的考验,因此其存在的一定是有其理由的。

我们都知道,竞争和生存的关系,不管是在动物界还是市场,都是十分紧密的,就电信领域而言,只有充分自由竞争才会迫使各大运营商认真为顾客着想。

从顾客的角度出发,努力降成本,这是对老百姓的最直接的受益,其次只有强大的对手存在才能造成压迫感,才会让企业有进步的想法和空姐,竞争是进步提高最好的催化剂,如果一家独大,就会造成垄断限制了发展的积极性。

没有对手没有竞争压力的情况下,很难让企业花大精力去提高自己,所以一旦将三大运营商合并电信领域也就失去了活力。老百姓也就享受不到更好的服务和更大的优惠。