华为手机是国产的吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

华为手机是国产手机。

国产手机是指中国大陆自主研发生产制造的手机。代工的世界品牌手机不能算国产手机。国产手机包括以下两大类:中国自主品牌普通大众手机,如华为、小米、魅族、中兴、OPPO、联想、vivo等;中国大陆做国外市场的品牌手机。

华为:隶属于华为消费者业务。2003年7月,成立华为技术有限公司手机业务部。2004年2月,中国第一款WCDMA手机。2009年2月,首款Android智能手机。2013年,华为手机销量已跃升至全球第三位。2018年第二季度,华为的出货量超过苹果手机,跃居全球第二位。

扩展资料:

华为手机特点

1、华为刷系统相当方便,一个数据线,一个PC端的桌面管理器就可以完成刷机

2、华为具有强大的Led信号灯,不仅有感受光强的作用,还能指示手机状态,比如短信和未接电话。

3、手机品质管控到位,做工精细

4、电池稳,现在的手机软件方面大多都比较成熟也比较完善,但是硬件方面很多都不太如人意,例如电池不经用,华为的手机充满一次电跟其他手机做同样的事持续时间往往比其他手机长很多。

参考资料来源:百度百科—国产手机