耳机一个响一个不响怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

既然还在保修期内,建议您可以送去保修。

以下两种不同的方法供您尝试:

1、重新插拔耳机插头

检查电脑的蓝牙耳机插头是否全部插进去,如果蓝牙耳机插头只插进去一部分没有全部插进去,是会导致蓝牙耳机只有一边又声音的现象的。

有些笔记本电脑的蓝牙耳机插孔是双声道设置的,所以你可以检查两个插头是否都插紧。

2、清洗耳机插头

如果上述操作无用,可以拔出蓝牙耳机插头,观察蓝牙耳机插头是否有接触不良的地方,可以用无水酒精擦拭蓝牙耳机插头,如果没有无水酒精也可用橡皮擦拭后,再插入蓝牙耳机插孔。

有的时候蓝牙耳机有线控音量调节开关,那么你也要注意或许问题就是线控开关里有灰尘导致接触不良,你可以用吹气球对着线控开关将灰尘吹走。

扩展资料:

双声道就是实现立体声的原理,在空间放置两个互成一定角度的扬声器,每个扬声器单独由一个声道提供信号。而每个声道的信号在录制的时候就经过了处理:

处理的原则就是模仿人耳在自然界听到声音时的生物学原理(人是双耳的,听到声音时可以根据左耳和右耳对声音相位差来判断声源的具体位置),表现在电路上基本也就是两个声道信号在相位上有所差别,这样当站到两个扬声器的轴心线相交点上听声音时就可感受到立体声的效果。

参考资料:

双声道——百度百科