高原旅游注意事项

ABC生活攻略

高原旅游注意事项:

1,初进高原几天内,游客不可急速行走或跑步,要避免过度疲劳。

2,不要频频洗浴,以免受凉引起感冒。多吃含糖、易消化食物,以给机体提供更多能量。

3,在没有便携式制氧设备和抗缺氧药物的情况下,游客不要贸然进入海拔5000米以上的地区,以免出现急性高原肺水肿。可提前服用些西洋参、红景天、丹参丸等药物,以缓解高原反应。

扩展资料

不适合高原旅游的人群:

1,患有器质性心脏病、冠状动脉供血不足、显著心率失常、静脉脉率在100次/分以上、严重高血压病和各种血液病患者。

2,患有各种呼吸系统疾病如支气管扩张、哮喘、间质性肺病、慢性阻塞性肺疾病及其他各种呼吸功能不全、活动性肺结核者。

3,患有癔病、癫痫、严重神经衰弱、脑血管疾病者。

4,重症胃肠道疾病,如消化性溃疡活动期、慢性活动性肝炎、肾功能不全者。

参考资料来源:人民网-西藏渐入旅游旺季 医生提醒游客进藏注意事项

参考资料来源:人民网-46岁副教授游敦煌因高原反应离世 7类人不宜高原游