去印度旅游出差要注意什么

ABC生活攻略

1、在印度街头通常是打不到出租车的,街上基本都是三轮车,游客乘坐出租车一般要提前预约。

2、女性游客在印度旅游需要加倍小心,乘坐地铁一定要选择女士专用车厢,还要避免单独外出,夜间避免去偏僻的地点。

3、在印度,乞讨和扒窃问题较为突出,旅行时需要格外当心。

4、在饮食方面,尽量不吃不正规门面和摊位售卖的东西,不要接受陌生人提供的食品、饮料、香烟等。由于涉及印度的宗教禁忌,因此不要在餐馆内点牛肉和猪肉,餐馆也不供应牛肉和猪肉菜式。

5、在印度旅行遇到问题,拨通警方电话通常比较困难,一般都处于无人接听状态。最管用的是直接拨通中国领保电话。

扩展资料:

印度出入境须知:

1、根据航空公司规定,每位客人可携带1件重量不超过15公斤的托运行李,另可携带登机行李1件 。超重行李费用由旅客自行承担,行李由本人搬运,在印度机场如果使用搬运员,请支付小费50-100卢比/每次。

2、请配合边防填写申报单,如可拆卸数码相机、摄相机、笔记本电脑等,或价值超过人民币5000元以上的物品,需要申报的请填写申报单,不需要申报的不用填写申报单。

3、在印度,必须在飞机起飞前3小时到达国际机场办理手续,1.5-2小时到达国内机场办理手续,政府严禁在国际、国内机场内外拍照。

4、每位客人都需在出入境时提交出入境卡,并接受安检的检查,包括行李,每次检查时男女要分开。所有电器的电池、充电宝等必须随身携带,不能托运。

5、请记住一定不要帮助陌生人带行李,下飞机后取到行李时,请务必不要拆掉行李条,待全体团员全部取到行李后走出机场再动作。乘坐航班的旅客,超过100ml的液态物品一律禁止随身携带,但可办理托运,其包装应符合航空运输有关规定。

参考资料来源:人民网-去印度旅游要注意什么?