电脑重新安装系统以后桌面上的文件丢了怎么找回来?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑重新安装系统,如果桌面上的文件没有备份和保存,是很难恢复的。

因为重新安装系统,软件默认会对系统盘符格式化,数据是不可逆的,之前的系统数据全部会被格式后,桌面上的文件都会自动删除。所以,一般情况下是找不回来的,但也并非绝对。随着电子技术的发展,也有很多恢复数据软件,建议你用以下方法尝试一下。

1、启动winhex,按功能键F9,打开C盘。

2、这是在软件中打开后的C盘。

3、现在开始进行手工恢复。手工恢复其实也是借助软件进行的,不过操作过程中需要更多地参与。手工恢复是按用户所需要的文件格式分别提取的,一般来说,常用的有价值的文件格式有word、excel、jpg、rar、视频等。我们先来提取照片,双击“照片恢复”即开始运行。

4、这是最终恢复出来的照片,恢复的照片要比原来的多,我们需要的照片也在其中。手工恢复是这样的特点:全盘扫描,只要是此种格式,以前存在过,并且没有被覆盖,就全部提取,恢复结束后再自行整理;不能还原原来的文件名和路径,同类型的文件恢复到同一目录下。如图:

5、用同样的过程,依次提取恢复word、excel、rar等其他需要恢复的文件类型。