电脑玩游戏FPS突然变的很低怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

首先要先去降低游戏画质,之后再去更新驱动,如果FPS还是低的话,那么有可能就是硬件不行或者电脑不行,这就只能去换电脑了。

解决步骤如下:

1、FPS低不能简单的概括为电脑过于低端,其实很多高端游戏对于电脑要求苛刻,所以就会设置不同品质的游戏质量。有可能就是你的游戏设置画质要求过高。也有可能是你的电脑的系统对游戏的支持不佳。还有就是硬件已经不合格了,那么我们尝试一一解决它们。

2、首先降低游戏画质。游戏画质,尤其是渲染之类的画面处理非常耗费显卡和CPU。可以到游戏设置里面把画质之类的效果取消一些。我以WAR3为例:主要是进入设置的图像选项里面把一些选项的高改成中或者低。

3、在合适的系统下运行游戏,众所周知,任何系统都有交替期,很多游戏可能考虑到了兼容性,在不同的系统版本下能够玩游戏。但是可能对新的或旧的系统支持不太好。所以如果FPS低参照网上及游戏的推荐配置选择合适系统有一定作用。

4、一般来说传统游戏,在配置一定的情况下WinXP比Win7占用的资源更少。也就是发挥的潜力会更大一点。这也是WinXP在低配的电脑上一个优势。

5、DIX游戏插件,一般来说DIX插件对3D类游戏有很大的影响。但是DIX插件也不是越高级越好,只是合理处置好这个游戏插件的版本对流畅运行游戏有帮助。

6、硬件问题,硬件问题是硬伤,这是不用钱解决不了的。FPS低一般是显卡和CPU处理速度低。给予的建议有两点:

(1)更新驱动,虽然这没什么用,但有的时候厂商会对硬件做优化提升性能所以这个可能无利但自然无害。

(2)更新显卡,一般来说更新显卡就可以解决问题。因为一般的低端电脑的鸡肋在于显卡。而更换CPU及更多成本比较高。

7、做一次硬件检测,就知道你现在的电脑处于什么水平。要是真的很低端也没必要整天苦恼,其实最好的方法是换电脑了。这也是最后一个方法建议。

FPS是图像领域中的定义,是指画面每秒传输帧数,通俗来讲就是指动画或视频的画面数。FPS是测量用于保存、显示动态视频的信息数量。每秒钟帧数愈多,所显示的动作就会愈流畅。通常,要避免动作不流畅的最低是30。某些计算机视频格式,每秒只能提供15帧。

FPS”也可以理解为我们常说的“刷新率(单位为Hz)”,例如我们常在CS游戏里说的“FPS值”。我们在装机选购显卡和显示器的时候,都会注意到“刷新率”。一般我们设置缺省刷新率都在75Hz(即75帧/秒)以上。例如:75Hz的刷新率刷也就是指屏幕一秒内只扫描75次,即75帧/秒。而当刷新率太低时我们肉眼都能感觉到屏幕的闪烁,不连贯,对图像显示效果和视觉感观产生不好的影响。

电影以每秒24张画面的速度播放,也就是一秒钟内在屏幕上连续投射出24张静止画面。有关动画播放速度的单位是fps,其中的f就是英文单词Frame(画面、帧),p就是Per(每),s就是Second(秒)。用中文表达就是多少帧每秒,或每秒多少帧。电影是24fps,通常简称为24帧。