电脑屏保启动不了,是怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、可能显示屏的插头没插好

不要以为我在怀疑大家的智商,而是确实很多人忘了这一步,没有将显示屏的插头插上,就把主机打开,结果发现显示屏没有反应就以为电脑出故障了,所以当你遇到显示屏没有反应的时候,首先确认一下显示屏的插头是否插上电源了。

2、可能主机和显示器的连接线断了

如果是主机和显示器的连接线被老鼠咬断了话,则需要更换一根连接线,这种连接线价格比较便宜,一般十块钱左右。

3、可能显卡坏了

如果不是上述两种原因,则有可能是因为显卡出现问题了,如果是显卡出现问题了,那就可能要麻烦一点了,有电脑基础的可以直接换一个显卡插上去试一下,如果是电脑小白,对电脑一窍不通,那就只能请专业的技术人员上 门 维修了,更换显卡价格一般在几百块钱左右。如果更换了显卡还是没有反应,那就有可能是第四种问题了。