电脑很久没用了开不了机怎么办,

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑很久没用了开不了机是由于潮湿、接触不良、某个硬件坏了或系统的问题引起的。

解决办法如下:

1、将电脑放在通风背光处,风凉一两个小时。

2、检查主板。将主板所有的连接(除CPU外)断开,除尘,检查主板无断开虚连处,或异物短路,电容有无变形漏浆。

3、用橡皮擦内存和显卡、声卡、网卡金手指,清理主板插槽,将内存和显卡、声卡、网卡等插紧。

4、检查显示器数据线同显卡的连接是否插牢,要拧紧螺丝;同时检查一下显示器有无问题。

5、将电源、CPU、显卡的风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。

6、取下主板电池,将电池槽正负级对接,再安上,如果电池没电了,换个新电池。

7、检查机箱内外所有连接正常无误后,开机能不能打开电脑。

8、系统不能用了,重装系统。

9、如果还不行,用交换法试,看是那个硬件坏了。在保管环境良好的情况下,电脑硬件会老化或坏掉,娇嫩的是主板上的电解电容,电解电容长期不用会失效,请人维修更换。

恭疏3y
关于电脑很久没用了开不了机的问题,下面是我的回答:
检查电源插头和电源线:首先需要检查电脑的电源插头和电源线是否接好、松动或者损坏了。如果没有问题,可以尝试更换电源线。
清理电脑内部灰尘:长时间不使用电脑,电脑内部可能会积累大量的灰尘和杂物,导致电脑无法正常启动。可以用吹风机或者专业的电脑清洁工具将内部灰尘清理干净。
重置BIOS设置:有些电脑长时间不使用后,BIOS里面的设置可能会被重置,导致无法正常启动。可以进入BIOS界面进行重置。
更换电池:有些电脑的主板上会有一个较小的电池,长时间不使用可能导致电池电量不足,从而导致无法正常启动电脑。可以更换新电池尝试。
检查电脑内部硬件问题:如果以上方法都无法解决问题,则需要检查电脑内部硬件是否有损坏、老化或者失效的情况,比如硬盘、内存条等。
总之,电脑长时间未使用后无法正常启动是一个比较常见的问题,需要仔细排查和解决。如果以上方法均无法解决问题,建议找专业的电脑维修人员进行检查和维修。希望我的回答对您有所帮助。
红好伙伴
确认电源连接是否正常:检查电源插头是否已经插好,并且确认插座是否工作正常。
检查电脑内部连接:打开电脑主机,检查内部连接线是否松动或损坏,特别是主板和电源的连接线。
清理灰尘:长时间未使用的电脑内部容易积累灰尘,清理电脑内部的灰尘可能会解决问题。
更换电池:如果电脑使用了很长时间,电池可能已经过期,需要更换电池才能正常启动电脑。