单反相机的快门寿命是多少次?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

质量好的快门,比如徕卡相机的工艺,说是能使用一辈子,但是我觉得30W次左右差不多了。

所谓快门寿命,其实也是一个十分模糊的说法。关键是看你怎么用了,我的D80很少用,这么多年下来,虽说快门不下3W次,但是使用频率少,没出现任何问题。我的徕卡1964年到现在没修过,快门照样精准。要是像记者那样,一天按个1000次,这种折磨快门没几天就得换了吧

数码单反相机就是单镜头反光数码照相机,英文缩写是SLR(Single Lens Reflex),该技术就是在胶片平面的前面以45°角安装了一片反光镜,反光镜的上方依次有毛玻璃、五棱镜目镜等,五棱镜将实像光线多次反射改变光路,将影像其送至目镜,使观景窗中所看到的影像和胶片上永远一样,也使取景范围和实际拍摄范围基本上一致。这种棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。

华瑞通