有哪些关于学习的名言?

刺任芹O

1.学而不思则惘,思而不学则殆。——孔子

2.业精于勤,荒于嬉。——韩愈

3.好好学习,天天向上。——毛泽东

4.情况是在不断地变化,要使自己的思想适应新的情况,就得学习。——毛泽东

5.在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。——华罗庚

6.聪明在于学习,天才在于积累。所谓天才,实际上是依靠学习。——华罗庚

7.加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。——周恩来

8.学习要有三心,一信心,二决心,三恒心。——陈景润

9.钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上要提倡这种“钉子”精神,善于挤和钻。——雷锋

10.我认为人生最美好的主旨和人类生活最幸福的结果,无过于学习了。——巴尔扎克

11.人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。——歌德

12.学习,学习,再学习!学,然后知不足。——列宁

13.如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子。——高尔基

14.学习知识要善于思考,思考,再思。我就是靠这个方法成为科学家的。——爱因斯坦

15.读书是最好的学习。追随伟大人物的思想,是最富有趣味的一门科学。——普希金

16.青年是学习智慧的时期,中年是付诸实践的时期。——卢梭