充电头1A和2A的区别

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1a与2a就是电流,类似于电子设备的粮食。在早一批手机等电子设备所能容纳的电流多在1a以下,也就是即便采用2a的数据线,但是充电速度与1a没太大区别,因为手机适配的充电电流大小小于1a,也就是一个人的食道就只有1a,就算用2a的实物给他,他同样只能接受一半。

随着手机的进步,目前手机设备的充电电流已经逐渐超过1a,比如现在的三星S4手机原厂配就是2a,大约充150分钟即可充满。再比如苹果6/6plus充电电流也均直逼2a,这或多或少也意味着2a及快速充电的趋势。

看到这里,你就会明显了解到2a充电数据线的性能要比1a强,从而能够有效提高充电速度。那么我们日常常见的充电器也存在类似道理。比如我们车主经常会使用的车载充电器,不少车主对这类产品也是一知半解,还停留在用1a的充电器为苹果6/6plus这类手机充电。

目前市面的车载充电器电流主要有1a、2a、2.1a/2.4a,1a能够满足手机设备充电,但是速度慢;2a可以满足更全面手机类型的快速充电;2.1a/2.4a则不仅可以为各类手机提供快速充电,还可以为平板充电。不难看出2a/2.1a/2.4a是未来的趋势,只要相关技术不断突破,相信会有更多快速充电设备的兴起。

双盟电子