冰箱中的调温数字设置到多少比较好?

读书读诗乐之之B

夏天4挡以上,冬天2~3挡,春秋季3~4挡。\x0d\x0a冰箱冷藏室的温度调节范围一般分为0~7挡,数字越大,温度调节越低,也就是所说的制冷效果越好。最高档是强制开机,最低档是强制停机。\x0d\x0a如果夏天调整到6挡或者7挡,冰箱内容易结冰;其实选择到底调到几挡合适,还是靠自己摸索,根据自己家庭在冰箱内所储存食物的量大小、食物的特性等综合考虑;挡位高了易结冰,浪费电,挡位低了食物易变质,保存时间短。\x0d\x0a水分含量较大的食物在放入冰箱储存之前最好先用保鲜膜或者保鲜袋包裹密封好,这样可以很大程度上减轻冰箱的结冰,也可以省电。

留在你心中的温暖DN
一般来说,冰箱的调温数字设置在4度到5度比较好,这样可以保证食物的新鲜度和安全性。
求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
夏天4挡以上,冬天2~3挡,春秋季3~4挡。\x0d\x0a冰箱冷藏室的温度调节范围一般分为0~7挡,数字越大,温度调节越低,也就是所说的制冷效果越好。最高档是强制开机,最低档是强制停机。\x0d\x0a如果夏天调整到6挡或者7挡,冰箱内容易结冰;其实选择到底调到几挡合适,还是靠自己摸索,根据自己家庭在冰箱内所储存食物的量大小、食物的特性等综合考虑;挡位高了易结冰,浪费电,挡位低了食物易变质,保存时间短。\x0d\x0a水分含量较大的食物在放入冰箱储存之前最好先用保鲜膜或者保鲜袋包裹密封好,这样可以很大程度上减轻冰箱的结冰,也可以省电。
呢呢球球0923

看季节
夏季一般4-5档,冬季2-3档,春秋季节3-4档。数字越大,代表温度越低,夏季户外温度高,冰箱外机的温度也高,所以夏季一般档位还比较高。
宝贝马龙福

现在都是智能冰箱了,那么一般来说,我们冷藏箱里的温度,我们大部分调到2度到3度左右就可以的,这也就是说最佳的温度,也不是太费电的,那么冷藏室的温度2到3度左右,现在还有一个软冷冻,那么这个里边放的一般来说就是我们放的肉啦鱼啦,比如说我们今天想吃了,这个时候拿出来就可以把冻的肉切成很薄的片,怎样用起来特别方便?而放在冷冻室的零下18度或者是零下12度度,拿出来以后肯定是不能用刀切的,也切不动这个时候必须要化掉那些兵,然后才能使用的,所以说这个肯定是不方便的,所以说在冷冻室一般来说都是零下12度到18度之间,这都是可以调节的软冷冻室,它的温度应该在零下7度c左右,这样的话,所有的东西可以根据你什么时候吃这些食物了,可以放到某个地方去冷冻或者是冷藏