笔记本接通了电源,按开机键后,指示灯亮一下就灭了,开不了机,是怎么回事?应如何处理?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1,如果电源灯不亮,更换开关电源。

2,如果更换后还是一样,主板问题,如果电源灯亮,但不能开机,关机,取出内存,清洁内存金手指,然后重新插入。

3,检查显卡,清洁显卡的金手指,重新插入。

4,尝试更换主板,然后再试,如果可以点亮,主板损坏。

5,如果接别的显示器能显示正常,换回原来的显示器还是一样,显示器损坏,需要维修。

6,如果只是系统不能引导,出错或蓝屏,一般重装系统即可解决。