个人卫生包括哪些方面

夏末蔚曳9680
问题一:个人卫生要求包括哪些方面 个人卫生啊,具体来说是生活上的,分为个人身体(头发的干净整齐,身体要经常清洗,指甲要剪短,衣服要干净整齐,刷牙,洗脸,饭后饭前洗手,大小便后洗手这些等等)还有你接触的环境(住的地方要整齐干净,宿舍要经常清洁,在外不要随地吐痰大小便,不要乱扔垃圾等等)

问题二:生活中良好的个人卫生习惯有什么内容 呵呵,良好的卫生习惯太多了,而且因人而异,比如饮食卫生、饭前便后要洗手、勤剪指甲、勤洗澡等等,具体地说,大致有如下一些卫生习惯吧,其余的你个人补充吧:
1.每天洗澡的习惯。用毛刷将隐藏在手指甲、脚趾甲的赃物刷洗干净。
2.清洗头发。
3.面部清理和护理。平时多吃水果、蔬菜,多饮水;按时睡眠;避免紫外线照射。
4.注意口腔的清洁。养成饭后刷牙的习惯;不吸烟、不过量喝酒、不喝浓茶,以防牙齿变黄。
5.注意清除身体的异味。防治口臭,注意说话时,侧对别人的鼻腔;在参加公众活动前尽量不吃葱、蒜、韭菜、萝卜、臭豆腐等味道浓烈的食品。不要用手指挖鼻腔,擤鼻涕。
6.饭前便后要洗手。
7.清洗衣服、勤换衣。
8.多做运动保健康

问题三:公共场所从业人员个人卫生习惯包括哪些内容 个人的卫生习惯、服饰与形成和保持端庄、大方的仪表有着密切的关系
清洁卫生是仪容美的关键,是礼仪的基本要求。不管长相多好,服饰多华贵,若满脸污垢,浑身异味,鼎必然破坏一个人的美感。因此,每个人都应该养成良好的卫生习惯,做到入睡起床洗脸、脚,早晚、饭后勤刷牙,经常洗头又洗澡,讲究梳理勤更衣。不要在人前“打扫个人卫生”。比如剔牙齿、掏鼻孔、挖耳屎、修指甲、搓泥垢等,这些行为都应该避开他人进行,否则,不仅不雅观,也不尊重他人。与人谈话时应保持一定距离,声音不要太大,不要对人口沫四溅。

问题四:科学中学习卫生包括哪些方面 1、注意个人卫生(勤洗手、勤洗澡、不挖鼻孔)
2、究营养并注意饮食卫生(不暴饮暴食、不吸烟、不酗洒、合理安排每天进餐次数和时间)
3、注意学习姿势和用眼卫生(眼离书本一尺、胸离课桌一拳、注意采光和照明)
4、加强体育锻炼(游泳、跑步、踢球)
5、保证充足的睡眠(小学生1-2年级10-11小时 3-6年级10小时、初中生9小时,高中生8.5小时、成人7-9小时)
6、不迷恋电脑(适当使用丰富业余生活,并不是坚决远离电脑,当能尽情玩网络游戏)  7、科学用脑(科学用脑五要素:课程交替、动静结合、反复强化、勤于思考、适当休息)

问题五:公共场所从业人员个人卫生内容主要有哪些 主要包括,从业人员的个人卫生与身体健康等,从业人员应按照有关规定定期到卫生有关部门体检,在取得健康证明后方能上岗,并持证上岗!

问题六:卫生管理的内容包括哪些 爱国卫生组织管理:共有六项标准,主要考核 *** 重视爱国卫生程度,爱卫会组织管理、爱国卫生办事机构,爱国卫生活动开展情况、爱国卫生工作制度建设,群众对卫生状况满意率等内容。
内容:(一)市 *** 认真贯彻落实《国务院关于加强爱国卫生工作的决定》、《 *** 中央 国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》,把爱国卫生工作纳入各级 *** 的议事日程,列入社会经济发展规划。主要领导高度重视,率先垂范、真抓实干,各部门、各单位和广大群众积极参与爱国卫生运动和创建国家卫生城市活动。
(二)各级爱卫会组织健全,在爱国卫生工作和创建国家卫生城市活动中发挥组织协调作用。爱卫会成员单位分工明确,各司其职,责任落实。
(三)市、区爱卫会办事机构具备与所承担的工作任务相适应的编制、人员、经费和工作条件,街道办事处、社区(居委会)等基层单位有 *** 爱国卫生工作人员。
(四)爱国卫生工作每年有计划、有部署、有总结,并纳入 *** 目标管理。组织开展多种形式、内容丰富的爱国卫生活动。
(五)有本市爱国卫生工作的管理法规或规范性文件。(基本条件之一)
(六)设立群众卫生问题投诉平台,畅通群众投诉渠道,认真办理群众投诉,群众反映问题解决或答复率≥90% ,群众对全市卫生状况满意率≥90%。(基本条件之一)

问题七:卫生与健康都包括哪些内容? 卫生与健康是紧密相连的。不讲卫生不仅使身体容易生病,有时连你宝贵的双眼也会受到侵袭。当你接触过钱、霉旧的书之类的东西,你可千万不要去揉眼睛,否则,沾你手上的细菌就会跑进眼睛,这样会使你患上沙眼,导致视力下降。为了有个健康的好身体,平时我们要养成良好的卫生习惯。良好的卫生习惯不是抽象的概念,而是表现为一点一滴的生活小事。比如,要保持个人清洁卫生,衣服要勤换洗,勤洗澡,勤剪指甲;饭前便后要洗手;经常打扫环境卫生;适当参加体育锻炼,增强身体免疫力。1、健康的概念健康不仅是没有疾病或不虚弱,而是身体的、精神的健康和社会适应良好的总称。2、心的位置、功能与保健  心位于人体胸腔内,推动血液循环。少吃含胆固醇多的食物,不吸烟、少饮酒,加强体育锻炼可以预防心血管疾病。3、肺的位置、功能与保健  肺位于胸腔内,主要进行气体交换。出生后接种卡介苗可以预防肺结核。不吸烟、坚持体育锻炼可以预防呼吸系统疾病。4、肝的位置、功能与保健  肝脏位于右上腹部,从肠道吸收来的营养物质经它加工后通过血液循环送往全身。养成良好的卫生习惯,注意饮食饮水卫生,做好注射器、穿刺针等的消毒可以预防甲、乙型肝炎。5、胃的位置、功能与保健  胃位于左上腹部,有消化食物的功能。合理饮食、按时就餐,不吸烟、少饮酒可以预防胃病。6、肾的位置、功能与保健  肾有两个,位于人体的左右腰部。它将血液中的废物滤出,变成尿液排出。加强体育锻炼,预防上呼吸道感染,养成良好的卫生习惯可以预防肾炎、肾盂肾炎。8、刷牙的时间、方法  刷牙时间:每天早晚各一次。  刷牙方法:竖刷法。  健康的成年人每天睡7 8小时; 青少年需要8 9小时;老年人有5 6小时即可。  在运动时应无心慌及明显气急感觉,微微出汗即可。  苍蝇能传播消化道疾病(痢疾、伤寒、肠炎、肝炎等)。21、多少岁为最佳生育年龄?25 34岁之间为最佳生育年龄。34、煤气中毒的预防及急救?(1)家中生火取暖时切记莫门窗紧闭。(2)平时要经常开窗换气。(3)煤气中毒者应立即送医院抢救,如呼吸、心跳停止者可做人工呼吸和胸外心脏 *** 。

问题八:公共场所的卫生要求包括哪些内容? 对公共场所的卫生要求,主要有八个方面:(1)室内空气清洁;(2)微小气候适宜;(3)采光照明良好;(4)环境整洁安静;(5)卫生制度健全;(6)卫生设施完好;(7)从业人员无传染病;(8)从业人员个人卫生好。这八项要求是各类公共场所经营单位都应做到的基本要求。但不同类型行业有各自的具体要求。

问题九:公共卫生包括哪些内容 公共卫生是关系到一国或一个地区人民大众健康的公共事业。公共卫生的具体内容包括对重大疾病尤其是传染病(如结核、艾滋病、SARS等)的预防、监控和医治;对食品、药品、公共环境卫生的监督管制,以及相关的卫生宣传、健康教育、免疫接种等。例如对SARS的控制预防治疗属于典型的公共卫生职能范畴。
公共卫生的内容包括以下方面:食品卫生、环境卫生、劳动卫生、学校卫生和妇幼卫生、传染病以及突发公共卫生事件。
1 食品卫生
食品卫生是指“为确保食品安全性和适合性在食物链的所有阶段必须采取的一切条件和措施”。从狭义上讲,食品卫生是指食品干净、未被细菌污染,不使人致病。食品卫生只是食品安全的一个部分。食品安全与食品卫生在公共管理方面的差异也比较明显。
2 环境卫生
环境卫生是研究自然环境和生活环境与人群健康的关系,揭示环境因素对人群健康影响的发生、发展规律,为充分利用环境有益因素和控制有害环境因素提出卫生要求和预防对策,增进人体健康,提高整体人群健康水平的科学。
环境卫生是预防医学的二级学科和主干课程,现属劳动卫生与环境卫生学科,是预防医学学生的必修课。环境卫生学是预防医学与环境科学相互结合的学科,并与许多学科有着密切的联系,涵盖领域比较广阔。(1)环境卫生学的基本理论,如人类自然环境和生活环境的基本特征、人与环境之间的辩证统一关系、环境与机体的相互作用、人对环境有害因素反应的特征等;(2)环境与健康关系的研究方法及应用,包括环境流行病学研究方法和环境毒理学研究方法,先进的细胞生物学和分子生物学技术在环境污染物在细胞水平、蛋白质水平及基因水平上相互作用研究的应用;(3)自然环境与健康的关系,如大气卫生、水体卫生、饮用水卫生和土壤卫生;(4)生活环境与健康的关系,如住宅与公共场所卫生、城乡规划卫生、家用化学品卫生;(5)环境相关疾病,如环境污染与公害病、环境污染与致癌、致畸、致突变危害、微量元素与生物地球化学性疾病等;(6)环境质量评价的理论和方法,科学阐述环境质量与人群健康的关系。
3 劳动卫生
劳动卫生与职业病学,是预防医学的一个分支学科,旨在研究劳动条件对健康的影响。通过改善劳动条件,创造安全、卫生、满意和高效的作业环境,提高劳动者的职业生活质量。劳动卫生与职业病学的研究和服务对象应包括个体、人群及其所处环境。个体是群体的基础,对职业人群中个体健康状况和异常发病现象的观察,常能获得职业性有害因素对该人群潜在危害的证据。同时,充分了解人群所处环境状况,才能判断疾病与环境间的联系。所以,对个体、群体和环境的研究,三者缺一不可。
劳动卫生与职业病学的任务:首先,是识别、评价、预测和控制不良劳动条件中存在的职业性有害因素,以防止其对劳动者健康的损害;其次,是对职业性疾病的受损者进行早期检测、诊断和处理,促使其尽早康复。
4 学校卫生
学校卫生的主要任务是:监测学生健康状况;对学生进行健康教育,培养学生良好的卫生习惯;改善学校卫生环境和教学卫生条件;加强对传染病、学生常见病的预防和治疗。
主要内容包括:监测学生的健康状况。对学生进行各项身心发育指标、疾病发生、发展状况进行动态的观察、记录、分析,掌握学生的生长发育特点和规律,从中发现问题并提出问题的对策或方案,最终达到保证学生健康发育成长的目的。
对学生进行健康教育,培养学生良好的卫生习惯。健康教育的内容有:个人卫生环境卫生、青少年生长发育常识、营养卫生、生理卫生保健、心理卫生保健、常见病、多发病防治常识等。常用的形式有:黑板报、宣传......>>

问题十:个人卫生要求包括哪些方面 个人卫生啊,具体来说是生活上的,分为个人身体(头发的干净整齐,身体要经常清洗,指甲要剪短,衣服要干净整齐,刷牙,洗脸,饭后饭前洗手,大小便后洗手这些等等)还有你接触的环境(住的地方要整齐干净,宿舍要经常清洁,在外不要随地吐痰大小便,不要乱扔垃圾等等)