期中考试后作文400字

达人方舟教育

  在学习、工作、生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我精心整理的期中考试后作文400字8篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

期中考试后作文400字 篇1

  期中考试之后,我一直在盼着考试成绩,我本以为数学考95分以上是绝对没问题的,语文考90分以上也是没问题,可是,全完了,两科都没考好。

  早上,我怀着自信满满的心情走向校园,到了教室里,我放下书包,数学老师便疾步走了进来,拿了一套厚厚的试卷,让数学组长上来发试卷,我是数学组长,便上去拿试卷发下来,当我看到自己的试卷后,我大吃一惊,竟然只考了86分,我很伤心,但是不能当着同学的面哭出来,当我伤心一会后,语文老师走了进来,发下试卷后,我快要晕过去了,竟然只考了84·5分。中午放学后,我因为不敢向爸爸妈妈承认我的成绩很差,是怕他们打我,我就说成绩要下午才发,他们相信了。下午放学后,我妈妈来接我,见到我就问考了多少分,我一直不说,一直到了家教老师那,老师一见到我也问考了多少分,我实在是拖不下去了,只好拿出试卷给他们看,我妈妈生气地说你怎么只考了这么点,这让我怎么向你爸爸交代?晚上,我爸爸见到我就大发雷霆,让我坐下来,然后大批特批,我低着头,不敢说话,生怕他打我,其实爸爸并没打我,只是骂骂我让我吸取教训罢了。

  这次期中考试没考好,我不气馁,我要更加努力学习,争取期末考试考好。

期中考试后作文400字 篇2

  期中考试结束了,但我却永远也忘不了语文老师那节课对我们说过的话语。

  因为我们期中考试考砸了,老师大发雷霆。迎着老师的目光望去,那温和的目光已经无影无踪了。老师严厉地说:“你们知道这次考试考成什么样子了吗?那简直就是一塌糊涂,不该错的也错了。”说完,还不时地拿书本打着桌子,接着她又说“你们真是糟透了,变句子居然也能变错,甚至还把字看错,真是指鹿为马……”

  我们一个个屏住呼吸,不敢说话,然后,老师又拿起一根粉笔说:“你们就好比一根粉笔,一但被折断,就无法再用了。”说这话时就连她短短的眉毛也气的翘了起来。“今天我可看透你们了,就是不够用心、细心。”老师被气得脸都发紫了,我们像木头人一样呆呆地坐着,不难看出,老师真是气到了顶点,“你们自己回去好好反省反省吧!”说完她便奋然离开了教室。

  这堂课我们什么也没学,但我却深深地懂得了一个道理,就是做人要细心、用心。

  我相信,只要珍惜每一寸光阴,发奋图强,就一定会取得最后的成功。

期中考试后作文400字 篇3

  时光飞逝,不知不觉八年级上学期的学习生活已匆匆掠过一半,有多少故事值得回忆,有多少语言可以诉说?风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去,它就像一阵风,吹过了一个又一个春夏秋冬,吹遍了世界的每一个角落,它不会为谁停留……

  八年级是一个十分重要的阶段,时间一晃,八年级上学期就过去了一半。期中考试的到来,有些人或多或少有些忧愁——考试失利,这次期中考试对我来说比以往考的糟糕得多。桐柏一中的卷子对我们大家来说都是一样的,可是成绩出来,差别就不一样了,有些人在期中考试中奋力向前,而有些人或是后退,或者不进则退。这次期中考试,我可能排班级三十名之外了,数学、物理是我的弱科,偏科较为严重,其他科不太偏科,但成绩也不理想,六科中属政治最好了。

  在以后的学习生活中,我要找准适合自己的学习方法,上课认真听讲,多记笔记,不懂的地方多问老师。做好预习和复习,对出错的题更正在错题本上,保持会的认真去做,不能马虎大意,偏科的学科也要多下点功夫,争取在今后的月考与期末考试中达到自己的小目标——哪怕前进一点,争取更上一层楼!

期中考试后作文400字 篇4

  更多叙事作文

  “叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,最后一场考试结束了,太好了!望着学校美丽的环境,我心旷神怡。心想:我才不和那些同学去对答案呢,万一发现了很多错误,这难得的无作业假期就要泡汤了。

  走到校门口,看到那飞扬的柳絮,我不禁地想到了欧阳修《采桑子》中的“飞絮蒙蒙”。哎呀,考试的时候“蒙”有没有写成“蒙”。这样一想,我又不禁地想起了“惟吾德馨”和“酒困路长惟欲睡”中的“惟”有没有写成“唯”。“别烦!”我在心中喊道,“我还想过一个无忧无虑的暑假呢!

  走到车站,看到934三个数字。咦?怎么那么像一道数学题呢?哎呀!那道题我好像做错了。“冷静,冷静,不要再想了。都考好了,知道答案又有什么用呢?要对自己有信心!”我对自己说道。“有信心”,“beproudof”,哎呀!糟糕,当时怎么就拼错了呢?

  一脚踏进车门,脑子里便全都是父母的唠叨声,没完没了。唉,没办法了,看来还是得回去,把对错搞清楚,才能过个安稳的假期。

  我把头一扭,便朝教室飞奔而去……

期中考试后作文400字 篇5

  终于考试结束了,我伸了个懒腰,准备回家。我觉得我的.数学一定是100分,语文80多分,英语90多分。

  几天之后,语文、数学和英语成绩都出来了。语文77分,语文作文26分,要是不带作文分才58分,作文我得了19分、数学97分、英语93。5分。语文连80分都不到,数学也没达到目标,就英语达到了目标,我想:我回去妈妈肯定会批评我的。回家,我就对妈妈说:“语文就错在填空,有一些题老师都没让背。我数学老是马虎,就错了一道判断题和列式计算,这两道题是没理解清楚。英语是Theyare不知道是复数还是单数,我现在才知道了它是复数。应该在字母后面加个s还有阅读短文,大部分的单词我都认识,就是理解能力有点差,所以我才会错一道题。还有排顺序,我就弄翻了一个单词。这英语的错题都不应该错,我现在才认识到为什么会这么差,都是因为我做题太马虎、太骄傲。”妈妈说:“不要把责任推给老师,首先必须查找自己的原因,没好好学就是没好好学,知道这次错到哪儿,下次改就行。”我听了妈妈的话,点了点头。

  以后我决心改掉这个毛病,好好学习,考个100分或是拿个全班第一,让妈妈高兴高兴。说到做到,看我以后的表现吧!

期中考试后作文400字 篇6

  此次考试总体来说可以用钩哥(我们的语文老师)评价我们作文的三个词来形容“闻者伤心,见者流泪,惨不忍睹!”试卷发下来的那一刹那间,我屏住了呼吸。面前两个鲜红显眼的数字令我目瞪口呆。上帝啊,我的语文成绩有了历史性的“突破”!离不及格只差那短短的一步之遥了。这个成绩是空前的,可不知道是不是绝后的。

  所谓种瓜得瓜,种豆得豆。我这是自食其。哎,早知今日,何必当初啊?古人云:“风萧萧兮,易水寒。”今我叹:“考试结束兮,我玩完!”亡羊补牢,无济于事啊。想不到自认优秀的我如今也会落到这般田地。说到原因嘛,是多方面的。其一也是首要的当然是自己不知道努力,没有持之以恒的刻苦精神。有的只是那三分钟的热度。这种种恶习是酿成失败的主要原料。当然,古往今来,凡成大事,离不开天时、地利、人和三者融汇.幸运女神这次从我身旁俏然而逝,没有得到她的青睐,又怎能不落到失败的深渊呢?能爬多高,就能跌多深,我算体会到了。

  拿起试卷一看,触目惊心!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了。该对的没对,该会的不会。今晚即将上演家庭不定项式乒乓比赛,男子单打,女子单打或男女混合双打。啊,吾命休矣!

期中考试后作文400字 篇7

  我们班这周进行了一次期中考试,有的人哭,有的人笑。

  先说一说我的语文吧!因为第一个发试卷的科目就是语文,语文呢,我只考了88.5,我觉得自己考的一点也不好,虽然有一些是自己真正写错了的,但有一些分还是不该扣,像 作文就扣了五分,我觉得不应该扣,那为什么老师会给我扣分呢?这个问题我也想不明白,语文试卷让全班都哭了,就是因为感觉老师改的不对,他们哭完过后还跟同学们一起讨论哪些分是不该扣的。

  再来说说我的英语吧!英语我考了97.5,觉得挺好的,就是有一些题太粗心了,比如把E写成F,班里的人也有很多考到了自己理想的分数,但是我发现自己的分数忽高忽低,成绩一点也不稳定,所以我一定要努力保持分数在95以上。

  再来说说我的数学,数学我考的一点也不好,只考了85.5,但是试卷还没有发下来,我不知道自己错在哪里,听到这个分数过后,我很伤心,我以后会更加的学习数学的,以后不能再考这么差了。

  总之期中考试让很多人哭,也让很多人笑,分数考得好的就笑,考得差的就哭,但是这一次除了数学和英语外,很多同学语文都考的不好,应该是因为改卷老师改的太严的原因吧!总之下一次不能再考这么差了,我一定会努力的,加油!

期中考试后作文400字 篇8

  周一,期中考试成绩要公布了。开始,我有一点不在乎,可老师念分数时,我忐忑不安,仿佛要发生一件可怕的事一样。

  英语成绩,我们班是全年级第一,平均分好像是94分,可我打了92分,给班级拖了后腿;数学分数惨得让人心痛,只打了77分,心灰意冷唉!语文91分。看到这三张成绩单,唉让人更心痛!

  放学了,同学们问我分数时,我白了同学们一眼,向爸爸走去,爸爸笑眯眯地看着我,问我是不是又没有好好喝水,这是每天必说的一句话。我什么也没有说,低头站在爸爸身边。爸爸帮我拿上书包,拉着我的手边走边问是不是受什么委屈了,我还是一言不发,爸爸也就没再说什么。想着爸爸天天那么辛苦地照顾我、接送我,而我却没有考好,我心里很不是滋味。

  上车后,爸爸关切地问道:“你拉着脸干什么?”。我说没考好,爸爸说:“不争气。”我本就伤心,听爸爸一说,就更加伤心地痛哭起来。爸爸系好安全带,向后靠了靠,看看前方,然后长长的呼了一口气,发动车后说:“你也饿了,回家吧!”声音如此低沉。我边哭边关切地看着爸爸,知道爸爸生气了,当时我多希望爸爸能多骂我两句,可是就简单的一句不争气,足以抵过千言万语。“爸爸之前说好的两百块钱的奖励没着落了。”我自言自语道。

  回到家,我开始写作业,边写边想:考不好要努力,哭有什么用?我比人家更努力便好!

  是,考不好努力,不能不努力。努力努力再努力!会有一天一份份95分以上的试卷在我手里。