宝宝开始学走路时就要穿鞋子吗?学步鞋该怎么选呢?

球球讲体坛

宝宝开始学走路时就要穿鞋子吗?学步鞋该怎么选呢?

不是的。宝宝发育的速度很快。不知不觉中,宝宝已经到了学走路的年龄。大多数宝宝在9-12个月大的时候就开始学走路了。宝宝刚学走路的时候,不建议给宝宝穿鞋。这主要是因为宝宝不同脚的敏感程度会不一样,有的宝宝穿上鞋就不知道怎么走路了。等宝宝学步稳了,就会慢慢接受穿鞋了。宝宝学步容易摔倒,家长要注意周围环境的安全。

其实孩子走路的时间并没有硬性规定,因为他们的身体发育不一样,所以也造就了不同的走路时间。有的孩子从十个月大就萌发了走路的欲望;但有的孩子一岁多了,还需要父母抱走。所以关于走路,家长要多一些耐心,不要给孩子太大压力,顺其自然为好。在学习走路的过程中,马宝会遇到很多问题,尤其是穿鞋的问题。担心孩子走路姿势问题,担心自己学步受伤,总想着准备合适的学步鞋。然而,有些家长不同意。他们认为既然是蹒跚学步,就说明孩子还没学会走路,没必要准备。

鞋口要宽,鞋头要宽。因为在幼儿时期,宝宝的脚还比较软,不知道如何配合父母给自己穿鞋。所以在学步鞋的选择上,尽量选择大开口的鞋子,这样有助于宝宝方便的穿鞋。而且脚趾较宽的鞋子更容易保护宝宝的小脚,让宝宝的脚趾在鞋子里可以完全伸展。容易调节松紧。因为学步的孩子及时知道松紧很重要,穿脱方便调节松紧的鞋子相对更容易。学步鞋的前端可以弯曲。在蹒跚学步的初期,宝宝会选择用整个脚掌走路。所以家长要注意耐心引导宝宝先学会踮脚走路。所以选择前端更灵活的学步鞋,会让宝宝走路更轻松。

aodongae86

最好要穿学步鞋,因为学步鞋很软,有利于宝宝足部神经发育。现在比较软的学步鞋,等到宝宝一岁半的时候就可以换鞋底硬一点的鞋子。
谭谈社会

并不是的,应该让他走得更稳更快时才穿鞋子。不用穿学步鞋,可以在家里面铺上地毯
开心消消娱le
宝宝开始学走路的时候就要穿鞋子,学步鞋应该选择脚底比较软的材质,有利于宝宝足部的发育。
帐号已注销
刚学走路阶段在宝宝刚开始学习走路的时候,就应该为宝宝购买一款鞋底脚软的学步鞋,这样才能让宝宝走路的过程中感受到平衡感,也能有利于宝宝足部的神经发育,这样能让宝宝更好地学会走路。