0.1mol/LNa2SO4的溶液中Na+的物质的量,浓度是多少?

舒适还明净的海鸥i
0.1mol/L的Na2SO4的溶液中,因为每个Na2SO4中有2个Na+.所以当Na2SO4溶液有1L时,n(Na)有0.2mol,物质的量浓度(c Na)约为0.2mol/L;当Na2SO4溶液有2L时,n(Na)有0.4mol,物质的量浓度仍为0.2mol/L.当Na2SO4溶液有nL时···...