美本gpa3.78可以申请美国什么研究生?

海马课堂留学生辅导

同学你好,你的本科gpa 3.78已经算比较高的 水平,绝大多数学校硕士最低要求3.0,达到3.78可以申请美国冲刺 TOP10,匹配TOP20, TOP40的美国学校。

申请研究生,比较看重专业相关的学术基础(专业课成绩),相关的实验/课题/科研能力,你可以好好的梳理下本科哪些课程老师有让你做projects,没有其他科研,科研在 简历里面整理本科做过的一些projects(individual或group)。

其次,接下来如果有时间,可以 找一份实习或undergraduate research project(本校优先去申请,也可以申请其他学校的summer research project),这些 科研项目一定要靠你的主动去争取。之前 有一个清华大学的学生,自己申请了美国南加州大学教授的科研课题,暑期过去参与。

这样的科研课题怎么找呢?

  • 你可以发邮件问下现在的一些专业课老师是否有这样的undergraduate research projects你可以参加的

  • 你可以自行到目标大学 的官网搜索research project并发简历申请

  • 前两者都无果,也可以考虑参加付费科研课题。

  • 总之,需要系统的计划起来,自己的申研目标专业,目标学校是什么?我的背景要怎么提升?然后再一步一步去行动。