考驾照时的正确上下车顺序

就是路考时上车后要做什么以后再启动车,要做完那些事才能下车谢谢大家帮个忙回答下... 就是路考时上车后要做什么以后再启动车,要做完那些事才能下车
谢谢大家帮个忙回答下
我奇存1925

败败火hjy
上车步骤:
1、从车后方开始,右边绕一周半。检查车胎气压、车门引擎盖、机油、保险杠是否正常。(到达车的左前照灯时须左右观察是否有车形行驶过来,判断车速,快远或慢近需等来车经过后到达车门前)
2、到达车门前,应距离车门50cm处,车门缝和衣服拉链保持直线,喊“报告”左手拉车门进入。
3、打开车门后,左手扶门,右手握住方向盘,关车门。
4、左脚踩离合器,看座椅位置是否合适能让自己踩住离合,如不合适将进行调整,调整后松开离合。
5、检查左中右视镜,是否合适自己,不合适进行调整。
6、及安全带
7、轻踩油门,看油表是否正常。若正常“报告考官,车辆仪表一切正常,请求考试”。
8、看右左后视镜,紧盯左镜。开左转向,鸣笛。
9、踩住离合,挂一档,拉住手刹。待到感觉车启动后放开手刹,松离合。
10、进入车到后关左转向灯。
下车步骤:
1、打右转向,松油门。观察右后视镜,后方是否有车驶来,看前方。视镜、前方交替观看。
2、后方无车,右方向,停稳车,“报告考官,考试完毕”。
3、下车前,观察左视镜。观察后方无车时,打开车门15到20cm,再看有无车辆驶来。
4、下车时,右手抓方向盘,先将头伸出车外,身体再出,关闭车门。
5、从车后绕过。