2022考研是否会延期?

慕色要安然DE

1、本人作为河南省郑州商学院的一名即将考研的大学生,已经被明确告知河南省2023考研不会延期,在2022年12月24日-26日如期举行。

2、河南省教育考试网在2022年11月26日正式通知2023年河南省全国硕士研究生招生考试将于12月24日-26日进行。

考生要注意以下事项:

①合理安排行程,及时返回报考点

②做好个人防护,按时健康上报

③关注研考信息,畅通联系渠道

3、2023考研初试时间:

2022年12月24日至26日;上午8:30- -11:30,下午14:00- -17:00

12月24日上午 思想政治理论/管理类综合能力

12月24日下午 外国语

12月25日上午 业务课一

12月25日下午 业务课二

12月26日 考试时间超过3小时或有使用画板等特殊要求的考试科目

4、河南2023研究生考试防疫要求

(一)健康码为绿码,通信大数据行程卡为绿码的考生须提供第一场开考时间前24小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明、且现场体温测量正常(<37.3℃)、无新冠肺炎相关症状;

(二)所有考生均需提前下载打印、如实填写《考生健康管理信息承诺书》(见附件),确保信息准确、属实,不得虚报、瞒报。

(三)考生进入考场时须带齐准考证、有效期内身份证和《考生健康管理信息承诺书》,《考生健康管理信息承诺书》交考场内监考人员。

(四)在考试全程应当佩戴一次性医用外科口罩(除核验身份时按要求及时摘戴口罩外)。

(五)考生进出考点、考场时,应保持1米以上间距,有序行进,避免人员聚集。