信用卡和小额贷款的区别

借贷有风险,选择需谨慎
金融思维17
你知道吗,其实 信用卡 也是属于小额 贷款 的一种形式,但是,传统的小额贷款会存在一定的区别,那么信用卡与小额贷款区别到底有什么呢?

1贷款额度

首先从额度上来看,信用卡的额度相对于小额贷款低,信用卡的额度一般是几千到几万元左右,但是,小额贷款最高可达二十万额度之高。

2.贷款期限

信用卡和小额贷款的最长分期期数分别是两年和三年,他们之间相差了一年之久。

3.贷款 利率

信用卡在刷卡后可以享受免息期最长可达56天,但是取现的话会按日息百分之五计算,并且会收取 手续费 。可是借款人成功小额贷款后会立马开始计息,利率一般会在贷款基准利率上上浮。

如果需要的额度不大可以申请信用卡,其条件:年龄在18到65岁之间(年满18岁有特殊相关要求);需要本人持本人的身份证件办理;需要工作证明和收入证明等;同时不能有不良记录和财力证明。

信用卡申办流程:填写申请表和提交本人相关资料,等待审核和发卡,本人收到以后即可开卡。

在消费方面,区别何在呢?

多数人在有大量资金方面的需求时,都会选择信用卡和民间贷款中选择。

概念来说,是属于自我投资。虽然会负债,但是可以增加自己生活水平,但是这负债一定要考虑自己的还债能力。

小额贷款与信用卡

信用卡是银行进行办理,但是对于用户有定性要求,所以对于不满足要求的人来说,小额贷款就适合他们了,因为其办理条件相对宽松,而且流程简单。

其次呢,分期额度上来说, 信用卡分期 额度在几千到几万之间。小额贷款的稍微低一些。有的是平台定额,有的是自选定额。

在分期时间上,信用卡最长两年,小额贷款较短,按周计算。

最后利率不同,信用卡还会存在免息时期,但是有可能存在手续费。小额贷款需要利息和服务费等,利率不同平台也不同。