关于记者的电影

八卦达人17
分类: 娱乐/明星 >> 电影
问题描述:

想看关于记者的电影,请介绍,谢谢

解析:

电影中文名:怪胎记者

电影英文名:Where The Buffalo Roam

片长:96 min

国家/地区:美国

导演: Art Linson

编剧: Hunter S. Thompson

John Kaye (screenplay)

演 员: 彼得波尔

比尔墨瑞

Bruno Kirby

Rene Auberjonois

简介:

此片是描写一名作风怪异记者杭特汤普逊的故事,由于他特立独行,所以不少人认为他是「疯子」,片中根据他所写的 "Fear And Loathing In Las Vegas"改编而成,由比尔墨瑞饰演。

片中将随着杭特汤普森经历一场狂野疾驰的旅程,且看这名「疯子」记者是如何走遍全美,报导60,70年代的美国新闻大事,包括了水门事件及越战等。整片以一种迷人、诙谐的角度,来看待这名恶名昭彰记者的所作所为,而民谣摇滚老将尼尔扬的配乐,也为此片增色不少。

片名: Good Night, And Good Luck

译名:《晚安,好运》

导演:乔治·克鲁尼 Gee Clooney

主演:大卫·斯特雷泽恩 David Strathairn

乔治·克鲁尼 Gee Clooney

小罗伯特·唐尼 Robert Downey Jr.

帕特里西娅·克拉克森 Patricia Clarkson

弗兰克·朗格拉 Frank Langella

类型:剧情/历史

IMDB评分:8.1/10 (4,686 votes)

IMDB连接:imdb/title/tt0433383

剧情简介:新闻先锋

这是一部有关着名的记者兼播音员爱德华·R·莫洛的影片。莫洛是一位受人尊敬的公众人物,他传奇的经历就是同声名狼藉的参议员约瑟夫·麦卡锡进行对抗和斗争,并最终将这个臭名昭着的政客从他的政治舞台上拉了下来。《晚安,好运》的剧情表现的就是历史上那次着名的美国众议院 *** 产主义听证会上的对峙。莫洛是当时哥伦比亚广播公司一个新闻评论节目的主持人,他和节目制片人弗瑞德·弗莱德里,揭露了在当时政坛上呼风唤雨的麦卡锡是如何利用谎言和暴力手段,来达到愚弄、蒙蔽公众并进一步控制美国政治走向的种种劣行。莫洛与他的同事的行动在当时引起了轩然 *** ,成为了美国新闻史上最据传奇性的时刻。

烈火勇士(The Guys)

国家:美国

类别:剧情

导演:吉姆·辛普森 Jim Simpson

主演:西古尔内·韦弗 Sigourney Weaver

安东尼·拉帕基亚 Anthony LaPaglia

吉姆·辛普森 Jim Simpson

艾伦尼·沃希 Irene Walsh

切勒特·辛普森 Charlotte Simpson

简介:

这部根据真人真事改编的电影讲述的是纽约世贸中心倒塌的第2天,一名新闻记者愿意协助在火场丧失8名部属的消防队长写一份追悼纪念辞。随着影片前进,他们讨论到幸存的每一个人,让观众见识到911恐怖事件所造成的伤痛,以及勇气的真谛。

在电影《异形》系统中树立女英雄形象的西格妮薇佛在片中扮演那名四处采访的新闻记者。

《新闻女郎》

导 演 : 洪中侠

主 演 : 黎姿 刘小慧 吴耀汉 苏志威 李惠敏 梁敏义

剧情:

[新闻特写]是坊间一份小报,但销量一直欠佳,老板通知总编辑UNCLE澳洲传媒集团将会收购[新闻特写]重新改组。UNCLE为了挽救报馆及各同事,向老板承诺给予三个月限期,若报纸销量仍没起色,便引咎辞职。

UNCLE欲争取更多娱乐、更大的销路,于是增聘了一位新成员GIGI,跟随狗仔队资深娱记阿威追踪新进歌手COCO的新闻。凭着GIGI不屈的精神,终采访到COCO的新闻,虽得意于工作上,但却失意于感情之间,与男友最后更闹至分手。

港闻记者乐琳从来以[理性的态度]来采访新闻,从不涉及个人之观点及情绪在工作内。但乐琳在一次个案中,对记者除了理性的采访新闻外,是否还要作出感性之判断产生疑问,乐琳的信心忽然开始有点动摇…..

UNCLE给阿威、GIGI、乐琳三人在工作上提出不少意见及鼓励,但懂得帮人却不懂得帮自己,UNCLE其实一直默默背着报馆与家庭两个大包袱。阿威、乐琳二人发现年青富商FANCO与神秘女子AMANDA约会,竟是UNCLE的分居妻子!阿威、乐琳大感矛盾,到底他们要以记者身份报导新闻的事实?还是以良心同事及良心来衡量,放弃揭发UNCLE、AMANDA与年青富商之间的绯闻?到底专业理性的报导重要?还是以向读者揭露真相,令报纸促销更为重要……

译 名 何处寻真相

◎片 名 Where The Truth Lies

◎年 代 2005

◎国 家 加拿大/英国/美国

◎类 别 剧情/神秘

◎语 言 英语

◎字 幕 无字幕

◎IMDB评分 6.6/10 (816 votes)

◎IMDB链接 imdb/title/tt0373450

◎主 演 凯文 培根

科林 弗思

瑞秋 布兰卡

莫里 查依金

大卫 海曼

唐 麦凯勒

◎简 介

一个夜晚,两位娱乐圈的大腕在一家饭店的套间里狂欢,第二天在房间的浴室里发现了一个美丽女孩 *** 的尸体。十五年后,一名年轻的女记者自作主张地开始调查,希望发现那个晚上的真相,不过引发的结果却是远远超出了她的控制之外。

片 名】塘鹅暗杀令/The Pelican Brief

【导 演】艾伦 J. 帕库拉(Alan J. Pakula)

【主 演】丹泽尔 华盛顿(Denzel Washington) 朱莉娅 罗伯茨(Julia Roberts)

【类 型】悬疑(惊悚)片

【片 长】2小时22分

【文 件】2CD,706M+705M

【语 言】英

【字 幕】中/英

【影片简介】

当你手无寸铁之时,又休以对付千军万马?《塘》首先给人一种难以想象的故事情节。一法律系女学生与一名新闻记者在这个势孤力弱的组合下,竟向 *** 有关部门挑战,更重要是他俩为此成为灭口对象。导演刻意利用这种强烈对比,来增强官能 *** 及煽情目的。本片根据尊.格斯咸同名小说改编。学生黛比就一宗高院法官被刺杀的案件,收集资料之际,无意中发现暗杀事件可能与贪污丑闻有关,背后更涉及石油大亨及美国 *** 高层人员。因此,黛比遂编写了一份推论报告,准备辗转呈交联邦密探,但她所付出的代价实在太大。单就故事结构而论,影片实有相当丰富的魅力,且剧情发展峰回路转,利用法理的巧妙布局及紧张气氛,让观众全情投入.

译名:毒家新闻

导演:乔·舒马赫 Joel Schumacher

制片:杰瑞·布鲁克汉默 Jerry Bruckheimer

主演:凯特·布兰切特 Cate Blanchett

科林·法瑞尔 Colin Farrell

布兰达·弗里克 Brenda Fricker

塞伦·希德 Ciaran Hinds

类型:犯罪/传记片

级别:R级(暴力、粗口及涉及毒品内容)

片长:92分钟

发行:试金石公司

[剧情简介]

在动荡的北爱尔兰,毒品犯罪横行,无数家庭深受毒品所害,许多儿童因为毒品而受到巨大的身体和心灵摧残,而腐败的警察机构根本无法有效的打击这种犯罪行为。

北爱尔兰女记者维罗妮卡·盖琳(凯特·布兰切特饰)是一个风云人物,一个当代的“英雄”人物。她是著名报纸《星期日独立报》的王牌记者。在自己的家庭,尤其是母亲(布兰达·弗里克饰)的支持下,她开始了一场充满勇气与决心的揭露运动。

为了揪出这些毒品交易的幕后黑手,她不惜只身犯险,打入犯罪组织内部,从中挖掘真相。这些轰动性的报道,为她迎来了民族英雄般的赞誉,同时也极大的威胁了毒品巨头们的利益。在这些人眼中,维罗妮卡·盖琳的威胁超过了任何警察机构。

不停的威胁与恐吓,没有吓倒盖琳。她义无反顾,最终倒在了 *** 的枪下。她的死带来了全国震动,并促使 *** 修改了多项法律。本片,正是反映了盖琳这个充满正义感的女英雄的故事。

◆原 名:A One

◆译 名:A1头条

◆导 演:陈嘉上 钟继昌

◆演 员:黄秋生 李心洁 梁家辉 陈冠希 葛民辉 林家栋 卢伟力 陈山聪 黄小燕 苗长军 陈小韵

◆类 型:剧情/惊险

◆片 长:104 分钟

◆上 映:2004年

◆国 家:中国香港

◆语 言:普通话/粤语

【内容简介】

女模特Helen在家中死亡,当时城中富豪之子张承志也在现场,事件被警方低调处理,张的在场证据亦被抹去。潮流版记者玲的男友Peter获得这宗漏网新闻的线报之后,竟在取得证据回程途中,巧合地遇上交通意外身亡,以追债为生,也常被追债的飞与马仔却突来向玲收数?在Peter发生意外的肇事现场,曾经担任警察的飞一口咬定Peter死的背后藏着一个阴谋,玲半信半疑之际,总编辑曾达时的行径突然变得怪异,玲唯有请求飞与马仔追寻真相。飞在追查中发现案件竟与城中富豪之子张承志有关,并发现当晚处理Helen案件的正是旧日自己在警察局时的一班同僚。在玲找到证据回报馆准备发布这宗头条新闻时,赫然发现张承志的爸爸已收购了他们的报纸,曾达时却出人意表地决定照样刊登张承志父子收买警察隐瞒命案作头条。就在这时,飞却带来了事件的另一面真相……