萨拼音是什么?

抛下思念17
萨的拼音是什么
萨拼音:[sà]

[释义] 1.〔菩~〕见“菩”。

2.〔~满〕跳神作法的男巫。

3.姓。
萨的读音是什么
萨的读音是[sà]
披萨的正确汉语拼音是什么
汉语字典上注的是bi(三声)萨(四声),英文是pizza,音译是比萨
载的萨拼音、组词、意义
载(zài,zǎi)一般指记载,装载,写在一定的册页里,有郑重的色彩 。也可以表示文字记录,如刊载等。

组词|:

zǎi

登载([新闻、文章等]在报刊上印出);刊载(在报纸刊物上登载);记载(把事情写下来);附载(附带记录);转载(报刊上刊登别的报刊上发表过的文章);连载(连续刊载);载列(记载)

zài

搭载;载舟(乘船);载车(乘车)载客;载货;过载(超载;转装到另一运输工具上);装载(用运输工具装);载送(以车运送)
萨都刺的拼音是什么
sa dou ci
萨埵 读音是什么
萨埵

读音:sà duǒ

简介:梵语sattva,巴利语satta。又作萨多婆、萨和萨、萨婆萨埵、萨怛缚、索埵。含有存在、生、实、真、善、美、贤等义。于成唯识论述记卷一本,称萨埵为有情,即有情意之义;佛地经论卷二则作勇猛之义。另有心力、有、有相、含识、众生等诸义。萨埵亦指菩萨,即菩提萨埵之略称。于密宗,则指金刚萨埵。

《 丁福保佛学大辞典 》:(术语)Sattva,译曰情,或有情,众生(起世经)有生命者之称。又作萨多婆,萨和萨,萨婆萨埵,萨怛嚩,索埵。玄应音义二十三曰:‘释有情云:梵言萨埵。萨此云有,埵此云情,故云有情言众生者。案梵本仆呼饍那,此云众生,语各别也。’俱舍宝记一曰:‘众生者,即情异名。梵名萨埵,此云有情,梵名社伽(上声),此名众生,即与有情体一名异(云云)。’见众生条。[囗@又]菩提萨埵之略,见菩萨条。

参见百度百科:baike.baidu/...bIVnjq
萨攴的读音
您好。

sà pō

阳光文学城,希望可以帮到您,望采纳。
释和宣、萨的拼音怎么写
释 shì

宣 xuān

萨 sà
摩诃萨怎么读?
魔呵萨MO 二HE一 SA四

如果按照梵文读就是马哈萨埵

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。