关于梦想的例子有哪些

聊娱乐的吃瓜群众

伟大梦想精神的例子如下:

1、越王勾践:卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

勾践战败被俘后,被关在阖闾的大坟旁边一间石屋里,给夫差喂马当奴仆,时刻面临被杀的风险,但勾践不易复国梦,卧薪尝胆,回国后,亲自耕种,鼓励生产,奖励生育,最终造就“三千越甲可吞吴”的佳话。

2、英雄岳飞:驾长车,踏破贺源兰山缺。

岳飞少时,国家动荡,山河破碎,百姓流离失所,其母励子从戎,教子尽忠报国,他便立下了“精忠报国”的梦想,苦练武艺,寒暑冬夏,苦练不缀,最终他以自己的行动证明了自己,成为了南宋最杰出的统帅,实现了精忠报国的梦想。

3、乒坛女皇邓亚平:18枚世界冠军奖牌获得者。

邓亚萍身高不足一米五,手腿粗短,可她酷爱打乒乓球,她梦想有一天能登上世界冠军的领奖台。最终持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾,邓亚平站上了世界冠军的领奖台,为国家获得了荣誉,也成就了一代“乒坛女皇”。

4、“中国飞天第一人”杨利伟。

他成就了一个古老民族的飞天梦想,也书写了一名青年军人的特殊光荣。杨利伟凭着自己坚如磐石的意志,经过转椅训练,离心机训练,水上应急训练,控制体重不吃肉等训练后,带着中国人民的梦想与期盼,冲上云霄,实现了中国人民的航天梦。

5、台湾口足画家谢坤山

谢坤山,16岁时,因为碰触高压电线而发生意外,导致身体严重残疾,只留下一条腿。在毁灭性的打击面前,谢坤山没有悲观沉沦,他把自己投入绘画艺术的世界。