流浪狗伤人怎么办?

一莲爱教育

发现流浪狗的处理方法:

1、发现大型流浪狗的,可以及时拨打110报警处理,以免流浪狗伤人。

2、拨打12319是城建服务热线,12319国家建设部和信息产业部确定的全国建设行业公益服务专用电话号码,涵盖公交、供水、燃气、供热、违章建筑等各个方面。

3、可以拨打所在城市或者所在省份的小动物保护协会电话。

4、还可以拨打所在地的民间动物收容所电话。

浦东警方接到群众报警后,也随即赶赴现场,并于当晚将肇事犬只捕获。之后,将依法对肇事犬进行处置。

流浪犬咬伤人后果严重。根据国家有关部门近日发布的全国法定传染病统计,今年3月,全国有21人死于狂犬病。

根据国家有关部门的全国法定传染病统计,2017年,全国有502人死于狂犬病。

对此现象,中央民族大学法学院教授熊文钊曾告诉《法制日报》记者,流浪犬咬人事件多次发生,已经转化成一个社会问题,需要各地政府及社会公众给予高度关注,对流浪犬进行集中管理。

中国社会科学院法学研究所研究员支振锋在接受《法制日报》记者采访时说,地方政府应该下定决心解决流浪犬问题。此前,支振锋曾就养犬管理立法进行深入调研。