Excel表格中怎么进行排序呢?

百度网友51266d27

按数值大小排序这应该是排序中最常规的操作吧!比如我们按照分数的高低进行排序,只需选中C列中任意一单元格,点击「开始」选项卡中的「排序和筛选」按钮,选择「降序」就好了。

02按笔划或字母顺序排序

表格中出现员工姓名,要求按笔画或字母排序怎么办?首先需选择姓名区域,点击「开始」选项卡中的「排序和筛选」按钮,选择「自定义排序」

在弹出的窗口中,主要关键字选「姓名」,排序依据选择「单元格值」,次序选择「升序」,再点击「选项」按钮,方法选择「笔划排序」就是按笔划由少到多排序,选择「字母排序」就是按字母顺序排序,最后点击「确定」返回工作区,完成按笔划或字母排序。