什么叫和包充值话费

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

和包业务是一项综合性移动支付服务,开通后系统将为您开设一个和包账户或下载“和包客户端”,在手机上可以进行远程购物(如交话费、水费、电费、燃气费等)等操作。

中国移动依托NFC技术推出的手机钱包业务取名为“和包”。

以家庭开放平台为基础,通过家庭有线和LTE无线宽带网络,以“魔百盒”为终端载体,为广大家庭用户提供涉及家庭生活各个方面的综合应用服务,实现过去以手机为主的个人市场向电视、电脑、手机、PAD等多屏互动格局的家庭市场延伸。

扩展资料:

中国移动和包(原名"手机支付"、"手机钱包")是中国移动面向个人和企业客户提供的一项领先的综合性移动支付业务,用户开通和包业务,即享线上支付(互联网购物、充话费、生活缴费等)

NFC手机和NFC-SIM卡的用户,可享和包刷卡功能,把银行卡、公交卡、会员卡装进手机里,实现特约商家(便利店、商场、公交、地铁等)线下消费。

"和包"产品依托NFC技术,实现涵盖银联、银行、公交、旅游等多行业领域,已与100多家全国及地方性银行建立合作,接入全国上万余家线上、线下商户,覆盖全国近千项公共事业服务缴费,截至2013年11月底,全年累计交易额近1200亿,月使用客户近4000万。