汽车底盘分为几大系统?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
汽车底盘分为传动系、行驶系、转向系和制动系这四个系统。底盘的作用是支承、安装汽车发动机及其各部件,形成汽车的整体造型,并接受发动机的动力,使汽车产生运动,保证正常行驶。传动系指位于发动机到汽车驱动轮之间的传递动力的装置。传动系的基本功能是接受发动机的动力并传给驱动轮。汽车行驶系统接受发动机经传动系统传来的转矩,并通过驱动轮与路面间附着作用,产生汽车牵引力,保证汽车正常行驶;尽可能缓和不平路面对车身造成的冲击和振动,保证汽车行驶的平顺性;并且与汽车转向系统配合,不会对汽车转向带来影响,保证汽车的操纵稳定性。转向系一般指转向系统。用来改变或保持汽车行驶或倒退的一系列装置称为汽车转向系统。汽车转向系统的功能就是按照驾驶员的意愿控制汽车的行驶方向。制动系一般指制动系统。使汽车的行驶速度可以强制降低的一系列专门装置。制动系统主要由供能装置、控制装置、传动装置和制动器四部分组成。制动系统的主要功用是使行驶中的汽车减速甚至停车、使下坡行驶的汽车速度保持稳定、使已停驶的汽车保持不动。

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车
苏州领引测控技术