什么是从句呢?

你爱我妈呀

英语中从句有6类,分别为:主语从句、表语从句、宾语从句、同位语从句、定语从句和状语从句。

1、主语从句(Subject Clause)

用作主语的从句叫主语从句。引导主语从句的关联词有从属连词、疑问代词、疑问副词、缩合连接代词、缩合连接副词等。

2、表语从句(Predicative Clause)

用作表语的从句叫做表语从句。引导表语从句的关联词与引导主语从句的关联词很多都一样。

3、宾语从句(Object Clause)

在句子中起宾语作用的从句叫做宾语从句。宾语从句分为三类:动词的宾语从句、介词的宾语从句和形容词的宾语从句。

4、同位语从句

是名词性从句(主语从句、表语从句、宾语从句、同位语从句)中的主要从句之一,从句作同位语表示与之同位的名词(短语)的实际内容,它的作用相当于名词,对前面的名词(短语)加以补充说明或进一步解释,相当于一个表语从句,它们之间的关系就是同位关系,即主表关系。

5、定语从句

是由关系代词或关系副词引导的从句,其作用是作定语修饰主句的某个名词性成分,相当于形容词,所以又称为形容词性从句,紧跟在它所修饰的先行词后面。

6、状语从句

用作状语的从句叫作状语从句,其关联词是一些从属连词。修饰主句中的动词、形容词和副词,通常由从属连词引导,按其意义和作用可分为时间、地点、 条件、 原因、让步、目的、结果、 方式、比较状语从句等。

招蓝天下
从句是一个句子成分,是复句中具有分属地位的分句,它是一种绝大部分语言都有的语法结构。在现代汉语的语法中,“从句”不作为专业术语被使用。
在英语中,从句指复合句中不能独立成句,但具有主语部分和谓语部分,由that、who、whom、when、why、where、how、whether、which等引导词(Connective)引导的非主句部分。
bluesky431980
一个句子中(前面,后面,中间)里面有别的句子,那么这种句子里面还有的句子就是从句。