如何使用c++做游戏教程?

风林网络手游平台

会c++还不够。还要会vc,游戏ai,图像图像编程这些。

C/S服务器与客户端通迅,WINDOWS32窗体,windows消息截获与处理,还有就是渲染UI和游戏事件逻辑编写,如打怪,升级,吃药,买道具,退出游戏等都是用C++写。

3D方面的是用DX或者OGRE,目前就这两样,还有就是数据库的构建,是SQL还是HLSL来着编写一些脚本,用MFC编开发工具,如地图编辑器。

建议使用微软的VisualC++。它具有一个功能强大的开发环境,能让你倍感轻松,再也没有其他编译器能比它更适合开发Windows软件了。假如你是名学生,你可以以极低的价格获得一份拷贝。假如你预备在DOS下开发程序,你最好使用免费的DJGPP。