如何晋级为中国象棋大师以及特级大师

风林网络手游平台

晋级为中国象棋大师,只要具备以下其中之一即可:

1、全国个人赛甲组前十六名;

2、全国少年赛甲组冠军;

3、四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准;

4、四年内,两次达到规定之胜率。

晋级为中国象棋特级大师,只要具备以下其中之一即可:

1、全国个人赛冠军;

2、三年内,两次获全国个人赛前三名;

3、四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准;

4、四年内,两次达到规定之胜率。

现实中,棋手有专业和业余之分,专业的职称都是通过现场比赛而取得的。

扩展资料

象棋技术等级分两种:第一种是国际称号,分为国际特级大师、国际大师;第二种是国家称号,分为特级大师、国家大师、一级棋士、二级棋士等。

理论上说,国际特级大师是最高等级,但中国棋手水平太高,有些特级大师(或国家大师)的水平已经超过港澳台以及国外的国际特级大师。而这些特级大师(或国家大师)极少有机会参加国际比赛(象棋的国际比赛本来就不多),因此无法获得国际称号。

参考资料来源:百度百科_特级大师

百度百科_象棋大师