沃尔沃xc60换机油需要多少升

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

沃尔沃xc60换机油需要5升机油,一般换的是5W-30以上级别的机油。

1、“W”代表WINTER冬天,“W”前面的数字代表低温情况下的流动黏性,这个数值越小说明机油的低温流动性越好,当车辆冷启动时对发动机的保护能力越好。

2、“W”后面的数字则是机油在100℃时的黏度,数字越高黏度越高,在高温下对发动机的保护就越好。

扩展资料:

沃尔沃,瑞典豪华汽车品牌。豪华意味着对时间的积淀,空间的卓越,以及专一的执着。将北欧豪华精神注入其中,在看得见的科技配备下,挖掘出看不见的豪华本质。

沃尔沃XC60,是沃尔沃(Volvo)汽车公司旗下一款SUV车型,首次亮相在2008北京国际汽车工业展览会上。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。

在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,安全性高。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。

参考资料:

百度百科-沃尔沃xc60